Гармоничный человек | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:49
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Май 2018
Гармоничный человек

Ответственное отношение к своим обязанностям, коммуникабельность, профессионализм, стремление развиваться и учиться новому не может остаться без внимания. Работники с такими качествами на предприятии в почете, каждый год в канун профессионального праздника – Дня химика лучшим из них вручается Почетный знак «Ганаровы хімік». Одним из лауреатов этого года стал вулканизаторщик цеха вулканизации ЗСКГШ И.В.БУЛЬБЕНКО.

Иван Владимирович – коренной бобруйчанин, окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог». После учебы отслужил в армии. И в 1995 году пришел на завод СКГШ в цех вулканизации.

– Так получилось, что я узнал от друга о наборе на «Белшину» вулканизаторщиков, и решил попробовать свои силы в этой профессии. Сначала прошел обучение, моим наставником был Георгий Васильевич Кветковский. Сейчас он уже на заслуженном отдыхе, но именно ему я благодарен за все свои знания по профессии, это именно он всему меня научил. А теперь эти знания я сам передаю другим, молодым работникам предприятия.

До прихода в цех вулканизации ЗСКГШ Иван Владимирович уже был знаком с предприятием, так как проходил здесь практику: в одном из цехов ЗМШ, и получил профессию сборщика 4-го разряда.

– С тех пор, как пришел на завод СКГШ, профессию вулканизаторщика не менял. Работа мне нравится, она требует вдумчивого подхода, а не механического исполнения обязанностей. Мы выполняем много разных операций. Поэтому не устаем от однообразия. За то время, что я работаю в цехе, многое изменилось: к нам пришел технический прогресс, поменялось оборудование, развиваются технологии, что вполне естественно для такого масштабного и современного завода, как наш, в итоге работа стала более автоматизированной.

На вопрос о том, каким должен быть человек, чтобы успешно работать вулканизаторщиком, Иван Владимирович отвечает однозначно.

– В первую очередь, коммуникабельным. Мы работаем в бригаде, а не индивидуально. Нужно быть терпимее к коллегам, относиться друг к другу с уважением, ведь все люди разные. А работа с людьми подразумевает сплоченность коллектива. И у нас в бригаде именно такая атмосфера дружбы и взаимовыручки. И потому на работу мы ходим с удовольствием, а после смены домой – с радостью. А когда живешь и трудишься с таким настроением, тогда и дома, и в труде царит гармония.

Иван Владимирович награде рад и благодарен за оказанное ему доверие. А самое приятное, что это еще один повод порадовать семью своими успехами.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО