Гармоничный человек | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:37
16.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 26 Май 2018
Гармоничный человек

Ответственное отношение к своим обязанностям, коммуникабельность, профессионализм, стремление развиваться и учиться новому не может остаться без внимания. Работники с такими качествами на предприятии в почете, каждый год в канун профессионального праздника – Дня химика лучшим из них вручается Почетный знак «Ганаровы хімік». Одним из лауреатов этого года стал вулканизаторщик цеха вулканизации ЗСКГШ И.В.БУЛЬБЕНКО.

Иван Владимирович – коренной бобруйчанин, окончил Бобруйский государственный механико-технологический колледж по специальности «техник-технолог». После учебы отслужил в армии. И в 1995 году пришел на завод СКГШ в цех вулканизации.

– Так получилось, что я узнал от друга о наборе на «Белшину» вулканизаторщиков, и решил попробовать свои силы в этой профессии. Сначала прошел обучение, моим наставником был Георгий Васильевич Кветковский. Сейчас он уже на заслуженном отдыхе, но именно ему я благодарен за все свои знания по профессии, это именно он всему меня научил. А теперь эти знания я сам передаю другим, молодым работникам предприятия.

До прихода в цех вулканизации ЗСКГШ Иван Владимирович уже был знаком с предприятием, так как проходил здесь практику: в одном из цехов ЗМШ, и получил профессию сборщика 4-го разряда.

– С тех пор, как пришел на завод СКГШ, профессию вулканизаторщика не менял. Работа мне нравится, она требует вдумчивого подхода, а не механического исполнения обязанностей. Мы выполняем много разных операций. Поэтому не устаем от однообразия. За то время, что я работаю в цехе, многое изменилось: к нам пришел технический прогресс, поменялось оборудование, развиваются технологии, что вполне естественно для такого масштабного и современного завода, как наш, в итоге работа стала более автоматизированной.

На вопрос о том, каким должен быть человек, чтобы успешно работать вулканизаторщиком, Иван Владимирович отвечает однозначно.

– В первую очередь, коммуникабельным. Мы работаем в бригаде, а не индивидуально. Нужно быть терпимее к коллегам, относиться друг к другу с уважением, ведь все люди разные. А работа с людьми подразумевает сплоченность коллектива. И у нас в бригаде именно такая атмосфера дружбы и взаимовыручки. И потому на работу мы ходим с удовольствием, а после смены домой – с радостью. А когда живешь и трудишься с таким настроением, тогда и дома, и в труде царит гармония.

Иван Владимирович награде рад и благодарен за оказанное ему доверие. А самое приятное, что это еще один повод порадовать семью своими успехами.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО