Галина Позняк: «Рада быть в числе лучших» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:12
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Июнь 2023
Галина Позняк: «Рада быть в числе лучших»

Доска почета ОАО «Белшина» обновлена. Ее украсили фотографии лучших работников предприя­тия. Они заслужили это своим упорным трудом, верным служением выбранному делу. Открываем цикл публикаций об этих людях материалом о балансировщике шин цеха вулканизации ЗМШ Галине Васильевне ПОЗНЯК.

На «Белшину» героиня устроилась в 1993 году. Профессиональный путь начинала браслетчицей на заводе СКГШ. Спустя 10 лет перевелась в цех вулканизации ЗМШ. В подразделении женщина трудится и сегодня. Со временем к ней присоединился сын: он также балансировщик шин.

Но думала ли когда-то собеседница о том, что придет работать на градообразующее предприятие, а ее имя будет в числе лучших шинников?

– После окончания 145-го училища работала швеей меховых изделий, а когда фабрика закрылась, знакомый помог с трудоустройством: привел на «Белшину», – вспоми­нает Галина Позняк. – Этому я рада. У нас замечательный коллектив. На заводе добросовестные, сплоченные, отзывчивые и ответственные люди. Друг к другу мы относимся с уважением, обратиться за ценным профессиональным советом можно к каждому. Я часто помогаю коллегам. Ни один вопрос не остается без внимания руководства, что очень важно для организации продуктивного производс­твенного процесса.

Собеседница свое дело любит, обязанности у нее разноплановые и интересные.

Каждая смена начинается с проверки шин на силовую неоднородность и дисбаланс. После того, как контролер проверит продукцию, она пос­тупает на линию, я выставляю ей нужную модель и проверяю показания. Затем шина отправляется на склад…

Галина Васильевна уверена, в любой профессии есть риски и сложности, но все можно взять под контроль. Она отмечает, что на предприятии большое внимание уделяется качеству производимой продукции. По ее словам, если выполнять обязанности сообща и ответственно подходить к каждому аспекту профессио­нальной деятельности, ошибок не возникнет, а «Белшина» будет всегда успешна.

Тот факт, что ее имя занесено на Доску почета акционерного общества, стал для Галины Позняк сюрпризом.

Я пребывала в приятном шоке. Для меня это очень ценно, рада быть среди заслуженных работников ОАО «Белшина», – делится эмоциями героиня публикации и рассказывает о том, что делает ее счастливой. – Моя внучка. С ней я отдыхаю, она вдохновляет меня. Безумно сильно ее люблю. Главное в жизни – здоровье семьи и мирное небо над головой.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО