Футбольный экзамен | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:41
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Апрель 2016
Футбольный экзамен

Футболисты «Белшины» не могут выиграть в четырех официальных матчах нынешнего сезона. После ничьей с дебютантом высшей лиги «Крумкачами» второго апреля, последовал проигрыш от «Витебска» 11 апреля на своем поле – со счетом 1:0. А перед этим команда провалила стыковые матчи с новополоцким «Нафтаном» в борьбе за Кубок Беларуси.
В ответном домашнем матче 7 апреля на своем поле мы пропустили в дополнительное время два мяча и уступили со счетом 3:1, вылетев из розыгрыша престижного трофея. Справедливости ради стоит отметить, что по ходу матча после двух удалений мы играли не полным составом.
Понятно, что очки, как и цыплят, по осени считают. И сейчас все можно списать на весенний футбол, несыгранность игроков. Но разве это оправдания для сильных? У болельщиков много вопросов и почти нет ответов. Игра в обороне оставляет желать лучшего, нападение тоже не блещет. Не стоить забывать, что в прошлом сезоне «Белшина» реально боролась до последних туров за «бронзу» чемпионата, показывая содержательный и атакующий футбол. Поменялся тренер, пришли новые игроки. О команде много говорили в начале сезона все спортивные СМИ страны, раздавая много авансов. Сейчас ясно одно – в команде есть проблемы игрового плана, а все остальное скрыто за завесой футбольной раздевалки: микроклимат, дисциплина, психологическое состояние игроков... Надеюсь, тренерский штаб и игроки сделают выводы из поражений и продвинутся вперед в плане игры и, как следствие, в турнирной таблице.
Теперь болельщики рассматривают каждую последующую игру «Белшины» как экзамен. Надеюсь, команда его выдержит достойно. К слову, следующий матч, 16 апреля, мы снова проводим дома, на стадионе имени А.Прокопенко, против брестского «Динамо». Интересно, как же будет на этот раз?
Владимир ШЛОМАН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО