Фундамент развития | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:39
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Август 2021
Фундамент развития

Финансово-экономическое состояние ОАО «Белшина» и стратегия развития предприятия до 2026 года… Эти и другие не менее важные темы обсуждались на совещании, которое прошло 4 августа в рамках рабочего визита в открытое акционерное общество Премьер-министра Республики Беларусь Р.А.ГОЛОВЧЕНКО.

Перед тем как сесть за круглый стол, Роман Александрович посетил завод крупногабаритных шин. Вместе со своим заместителем Ю.В.Назаровым, председателем Могилевского облисполкома Л.К.Зай­цем, председателем концерна «Белнефтехим» А.А.Рыбаковым, заместителем председателя Могилевского облисполкома Р.Б.Страхаром, председателем Бобруйского горисполкома А.В.Студневым и генеральным директором ОАО «Белшина» А.Н.Бунаковым он ознакомился с производством.

Андрей Николаевич рассказал о ходе реализации инвестпроектов по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочными диаметрами до 63 и 25-29 дюймов. В этот момент из нового вулканизационного пресса 117 дюймов китайской компании «Himile» была извлечена свулканизованная шина.

Кстати, новый пресс на заводе КГШ был запущен в июле. Совместно с представителями компании-производителя уже выпущено 10 моделей шин и испытано 10 широкопрофильных пресс-форм. В дальнейшем планируется поставить еще 15 прессов.

– У нашего предприятия есть перспективы для дальнейшего развития, – отметил, общаясь с прессой, Андрей Бунаков. – Для этого мы реализуем ряд инвестиционных проектов, которые касаются, в первую очередь, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Это фундамент для развития нашего предприятия. Разработана стратегия, мы знаем, куда двигаться, и знаем, на каких рынках нас ждут. Заказы на второе полугодие есть. Единственное, что зависит от нас, – это стабильная работа предприятия и продажа продукции.

Именно для этого ОАО «Белшина» и осваивает новые рынки.

– И это не только рынки Северной Кореи, у нас всегда есть возможность диверсифицироваться. Нет ни одной страны, которая бы не пользовалась автомобильными шинами (начиная от легковых и сельскохозяйственных и завершая грузовыми и сверхкрупногабаритными). Мы работаем со всем этим ассортиментом продукции, потому у нас всегда есть возможность диверсифицироваться на рынке, в первую очередь, на близлежащем. Но мы не забываем и про дальнее зарубежье – если есть востребованность, мы всегда готовы к работе, – добавил Андрей Николаевич.

«Белшине» выйти из непростого финансового положения поможет разработанная стратегия развития предприятия. Таким мне­нием Премьер-министр Роман Головченко поделился с журналистами.

– Решение о ее разработке было принято еще в октябре прошлого года. И за это время проделана большая работа. Мы решили серьезно подойти к этому вопросу: наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний, которая имеет компетенции именно в этом секторе промышленности и этом бизнесе. Потому что по-другому выйти из достаточно непростого финансового положения, в которое попала «Белшина» в силу ряда причин, наверное, невозможно. Мы не просто полагаемся на чью-то стороннюю экспертизу, а глубоко пропустили ее через реалии предприятия. И сегодня в целом стратегия была одобрена. Это тот путь, который позволит планово строить работу на пятилетнем горизонте через реализацию ряда управленческих решений, которые будут пронизывать всю сферу: от планирования производства до маркетинга и сбыта. Поэтому мы думаем, что это именно то решение, которое в совокупности с другими мерами государс­твенной поддержки поможет решить главную проблему предприятия – снижение долговой нагрузки и обеспечит выход на максимальную производственную мощность после реализованных инвестпроектов, – отметил Роман Александрович.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.





Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО