Фундамент развития | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:44
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 5 Август 2021
Фундамент развития

Финансово-экономическое состояние ОАО «Белшина» и стратегия развития предприятия до 2026 года… Эти и другие не менее важные темы обсуждались на совещании, которое прошло 4 августа в рамках рабочего визита в открытое акционерное общество Премьер-министра Республики Беларусь Р.А.ГОЛОВЧЕНКО.

Перед тем как сесть за круглый стол, Роман Александрович посетил завод крупногабаритных шин. Вместе со своим заместителем Ю.В.Назаровым, председателем Могилевского облисполкома Л.К.Зай­цем, председателем концерна «Белнефтехим» А.А.Рыбаковым, заместителем председателя Могилевского облисполкома Р.Б.Страхаром, председателем Бобруйского горисполкома А.В.Студневым и генеральным директором ОАО «Белшина» А.Н.Бунаковым он ознакомился с производством.

Андрей Николаевич рассказал о ходе реализации инвестпроектов по созданию производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочными диаметрами до 63 и 25-29 дюймов. В этот момент из нового вулканизационного пресса 117 дюймов китайской компании «Himile» была извлечена свулканизованная шина.

Кстати, новый пресс на заводе КГШ был запущен в июле. Совместно с представителями компании-производителя уже выпущено 10 моделей шин и испытано 10 широкопрофильных пресс-форм. В дальнейшем планируется поставить еще 15 прессов.

– У нашего предприятия есть перспективы для дальнейшего развития, – отметил, общаясь с прессой, Андрей Бунаков. – Для этого мы реализуем ряд инвестиционных проектов, которые касаются, в первую очередь, крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. Это фундамент для развития нашего предприятия. Разработана стратегия, мы знаем, куда двигаться, и знаем, на каких рынках нас ждут. Заказы на второе полугодие есть. Единственное, что зависит от нас, – это стабильная работа предприятия и продажа продукции.

Именно для этого ОАО «Белшина» и осваивает новые рынки.

– И это не только рынки Северной Кореи, у нас всегда есть возможность диверсифицироваться. Нет ни одной страны, которая бы не пользовалась автомобильными шинами (начиная от легковых и сельскохозяйственных и завершая грузовыми и сверхкрупногабаритными). Мы работаем со всем этим ассортиментом продукции, потому у нас всегда есть возможность диверсифицироваться на рынке, в первую очередь, на близлежащем. Но мы не забываем и про дальнее зарубежье – если есть востребованность, мы всегда готовы к работе, – добавил Андрей Николаевич.

«Белшине» выйти из непростого финансового положения поможет разработанная стратегия развития предприятия. Таким мне­нием Премьер-министр Роман Головченко поделился с журналистами.

– Решение о ее разработке было принято еще в октябре прошлого года. И за это время проделана большая работа. Мы решили серьезно подойти к этому вопросу: наняли одну из крупнейших мировых консалтинговых компаний, которая имеет компетенции именно в этом секторе промышленности и этом бизнесе. Потому что по-другому выйти из достаточно непростого финансового положения, в которое попала «Белшина» в силу ряда причин, наверное, невозможно. Мы не просто полагаемся на чью-то стороннюю экспертизу, а глубоко пропустили ее через реалии предприятия. И сегодня в целом стратегия была одобрена. Это тот путь, который позволит планово строить работу на пятилетнем горизонте через реализацию ряда управленческих решений, которые будут пронизывать всю сферу: от планирования производства до маркетинга и сбыта. Поэтому мы думаем, что это именно то решение, которое в совокупности с другими мерами государс­твенной поддержки поможет решить главную проблему предприятия – снижение долговой нагрузки и обеспечит выход на максимальную производственную мощность после реализованных инвестпроектов, – отметил Роман Александрович.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.





Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО