Фундамент под новое качество | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:10
19.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Сентябрь 2025
Фундамент под новое качество

В автокамерном цехе ЗКГШ идет подготовка к установке нового оборудования: шести стыковочных станков, которые уже прибыли на предприятие.


Такая модернизация назрела давно. Новая аппаратура придет на смену морально устаревшему и серьезно изношенному стыковочному оборудованию выпуска 1970-х годов, которое уже не может обеспечить высокие требования к качеству стыка. А ведь стыковка камерных заготовок относится к наиболее ответственным операциям, поскольку качество стыка – важнейшая эксплуатационная характеристика. Имеющиеся же стыковочные станки обеспечивают не очень большую прочность стыка – лишь 45-55% от прочности резины. Кроме того, заметно изношенные гильзы цилиндров не обеспечивают строго вертикальный ход ножа, нет необходимой фиксации матриц, система управления серьезно устарела… Есть и еще одна причина замены: из-за того, что установленные элементы систем управления уже давно сняты с производства, нельзя ограничиться частичной заменой некоторых из них, необходимо полностью менять систему управления, что экономически нецелесообразно. Поэтому и было принято решение о замене.

Прибывшие современные станки – китайского производства. Они с гидравлическим приводом и горизонтальным движением ножей, обеспечивают прочность стыка на уровне 95-100% прочности резины, а также имеют автоматическую регулировку для задания требуемых параметров (давление, температура, время стыковки).

– Сейчас идут работы по подготовке основания для установки станков, – рассказал нам начальник цеха Дмит­рий Середин. – Проводят их специалисты ремонтно-строи­тельного цеха. Когда закончат, начнем монтировать сами станки – собственными силами под контролем главного энергетика и главного механика. Пуск в промышленную эксплуатацию будет проходить совместно с представителями завода-производителя.


Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО