Форум в Сочи | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:59
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 15 Октябрь 2017
Форум в Сочи

С 14 по 22 октября в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Большая делегация молодежи Белхимпрофсоюза, в составе которой есть и шинники, представляет нашу страну на этом форуме.

Перед поездкой нашей делегации в профкоме Общества прошел «круглый стол», посвященный организационным вопросам фестиваля. В мероприятии приняли участие шинники-делегаты, а также заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец и его заместитель Ю.И.Кулевец.

– В составе делегации Белхимпрофсоюза из 85 человек наше предприятие представят девять шинников, – пояснил проф­союзный лидер нашего предприятия.– Я считаю, что это достойное представительство. Это уникальное событие, на котором многие побывают один раз в жизни. Уверен, форум запомнится нашей молодежи, ведь у них будет возможность встретиться, пообщаться со сверстниками более чем из 150 стран. Наша молодежь талантливая, и я не сомневаюсь, что мы переймем передовой опыт работы и внедрим самое лучшее на «Белшине». По приезде нашей делегации мы организуем встречи с молодежью на заводах и в структурных подразделениях Общества. Делегаты расскажут о своих впечатлениях, новаторских методах работы. Мы готовы сотрудничать с молодежью из разных стран по линии Белхимпрофсоюза, посылать наши делегации на экскурсии к своим сверстникам за границу, а также принимать иностранные молодежные делегации.

Отметим, что кроме 9 шинников, представляющих наше предприятие в составе делегации Белхимпрофсоюза, на фестивале в Сочи представляет Могилевскую область в составе делегации Беларуси и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович.

Работа «круглого стола» началась с обращения к делегатам Оксаны Игоревны. Она поздравила их с тем, что они будут представлять нашу страну на Всемирном фестивале молодежи и студентов, и пожелала молодым шинникам расширить кругозор, получить массу положительных эмоций и обменяться опытом с молодежью из других стран.

Игорь Александрович поставил перед шинниками конкретную задачу, чтобы Белхимпрофсоюз во всех мероприятиях, проводимых на форуме, был на ведущих ролях, завоевывая медали и дипломы.

Заместитель председателя профкома Юрий Иванович Кулевец, выступая на «круглом столе», подчеркнул, что «нам интересны новые мероприятия, новые формы работы с молодежью. Нас интересуют новые контакты с молодежью из других стран, в частности, с молодежью шинных заводов Российской Федерации, и не только».

«Круглый стол» прошел в конструктивном ключе. Были обсуждены многие организационные вопросы поездки. А затем делегаты отправились на завод СКГШ, где сфотографировались на фоне шин-гигантов.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО