Форум регионов | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:47
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Июль 2022
Форум регионов

Девятый Форум регионов Беларуси и России проходил в Гродно два дня – 30 июня и 1 июля. ОАО «Белшина» приняло в нем участие.
Форум регионов – масштабное мероприятие, которое проводится под эгидой Совета Республики Национального собрания Беларуси и Совета Федерации Федерального собрания России.




В этом году его главная тема – «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов в рамках Союзного государс­тва».

Программа была насыщенной и разнообразной. Она включала работу диалоговых площадок, заседания, встречи, подписание соглашений. Участники обсуждали важные и актуальные темы – законодательство, углубление сотрудничества двух государств, международные вопросы, экономику и экологию, научно-технические разработки...

Также были организованы выставки под открытым небом. Белорусские производители представили широкий ассортимент продукции – от новинок мясной и молочной промышленности до сельскохозяйственной техники и карьерных самосвалов…

Свою продукцию на Форуме регионов продемонс­трировали и предприятия отечественной нефтехимической отрасли. В их числе и ОАО «Белшина». В рамках объединенного стенда концерна «Белнефтехим» наше предприятие участникам и гостям этого масштабного мероприятия представило шины 235/55R17 модели ­BEL-529, 215/55R18 модели BEL-412, 225/55R18 модели BEL-441, 12.00R20 модели BEL-306 и 315/80R22,5 модели BEL-498.

По результатам IX Форума регионов Беларуси и России в Гродно были подписаны контракты, прозвучало много содержательных предложений.

Подготовила Маргарита ГАЦКО
Фото участников форума

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО