Форум работающей молодежи на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:08
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 30 Ноябрь 2022
Форум работающей молодежи на «Белшине»

В рамках реализации государственной молодежной политики 25 ноября «Белшина» распахнула свои двери для участников областного форума работающей молодежи.


На него собрались 40 человек из Осиповичей, Могилева, Кличева, Кировска и Бобруйска – преподаватели, юрисконсульты, инженерно-технические работники, рабочие предприятий. Цель форума – поделиться впечатлениями и опытом работы с молодежью, определить цели и задачи, которые наиболее соот­ветствуют сегодняшней ситуации на местах и в государстве.

Специалист по работе с молодежью отдела идео­логической и социальной работы Общества Юлия Северин рассказала гостям об аспектах организации работы с молодежью, реализации молодежной политики на предприятии, участии парней и девушек в общест­венно-политических мероприятиях, культурной и спортивной жизни, их активной позиции.

Участники форума посетили музейную экспозицию предприятия. Во время экскурсии они познакомились с историей ОАО «Белшина», узнали о достижениях и планах нашего акционерного общества. Затем на заводе сверхкрупногабаритных шин увидели воочию, как собирают самые большие шины в мире.


– Конечно, поразило производство, его масштабы, – поделился с нами инженер-конструктор ОАО «Могилевхимволокно» Кирилл Сергеев. – Это не удивительно, ведь здесь изготавливают не только шины для легковых машин, а также для всех большегрузов и тракторов. Не оставило равнодушным и название протектора шины, которое в народе называют «елочкой», а конс­трукторы «Белшины» дали ему свое название – «стрела Зевса». Вызвала восхищение самая большая шина ЗСКГШ. Выпускается она для карьерной техники. Как сказали на предприятии: «Кто ее сможет укатить с завода, пусть забирает домой». Пока таких счастливчиков не нашлось...

После посещения «Белшины» участники областного форума пообщались на дискуссионной площадке «Молодежное предпринимательст­во в системе формирования потенциала развития экономики региона», также побывали в Бобруйской синагоге и в отделе телерадиовещания медиахолдинга «Бабруйскае жыццё».









Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
Фото автора и Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО