Форум молодых работников нефтехимической отрасли | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:13
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Февраль 2024
Форум молодых работников нефтехимической отрасли

Концерн «Белнефтехим» и Белхимпрофсоюз выс­тупили инициаторами Форума молодых работников нефтехимической отрасли. Представители ОАО «Белшина» – Антон Кравченко, Наталья Кабанова, Екатерина Шешко – присоединились к мероприятию.


На протяжении трех дней, с 28 по 30 января, молодежь активно работала: рассматривала передовые технологии, применяемые в профсоюзной работе на местах, обсуждала их влияние на устойчивое развитие организаций отрасли. Своим опытом успешного внедрения инноваций делились приглашенные спикеры из сферы бизнеса, образования и права.

Во вторник, 30 января, к Форуму присоединились руководители Белхимпроф­союза и концерна «Белнефтехим», председатели профсоюзных комитетов и заместители генеральных директоров предприятий отрасли. Участники подвели итоги образовательной части, ее результаты лягут в основу плана действий избранного Молодежного совета профсоюза.


Впечатлениями от участия в мероприятии поделилась председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме централизованных подразделений Общества Наталья Кабанова:

– Форум собрал большое количество участников из разных регионов страны. Каждый день нас ждала насыщенная программа. В воскресенье, 28 января, молодежь разбилась на три группы. Каждая подготовила мини-презентации себя. Ребята творчески подошли к выполнению задания: танцевали, пели частушки, кто-то выступал в жанре стендапа.

Понедельник подарил новые важные встречи и знания. Мы прослушали лекцию «Электоральная безопасность: защита избирательного процесса от внешнего вмешательства», а затем в составе групп отправились работать по секциям. Я выбрала тему «Межличностные отношения. Методы регулирования конфликтов», Антон – «Коллективный договор. Местная конституция предприятий», Екатерина – «Кризисные коммуникации: принципы информационного противостояния и реагирования».


Во вторник был избран состав Молодежного совета Белхимпрофсоюза. Наша коллега Екатерина Шешко стала заместителем председателя по Могилевской области.

Мы благодарны руководс­тву и профсоюзному комитету «Белшины» за возможность посещать форумы такого формата, это прек­расная возможность получить много полезных знаний.

Подготовила Маргарита ГАЦКО,
фото предоставила Наталья КАБАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО