Философия взаимопомощи | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:09
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Сентябрь 2017
Философия взаимопомощи


И.Н.Казеко, М.А.Шелудько, С.А.Еврасова, С. И.Киселевич, В.Д.Чеботаева, Н.В.Андрусенко, А.В.Толкачев, Е.С.Кисель, Н.А.Тычинский, Г.И.Орехов, А.Г.Карпов, А.С.Алексеев.

У бригады смены «В» сборочного цеха №3 ЗМШ ответственная и важная работа. Посудите сами, норма выработки на смену составляет 448 шин. А трудится в бригаде 18 человек, по три на каждом из шести сборочных станков: два сборщика и один перезарядчик.

– Мы проводим на ногах возле сборочных комплексов все 8 часов рабочего времени, за исключением обеденного перерыва. А это требует от каждого работника предельной концентрации, собранности и внимания, хотя у нас сейчас и современное высокотехнологичное оборудование, – поясняет бригадир С.И.Киселевич.

К слову, Сергей Иосифович на «Белшине» отработал 30 лет, из них более 20 в должности бригадира. А это говорит о многом и, прежде всего, о доверии к нему со стороны и коллектива, и руководства.

– На эту должность выбирает сам коллектив, – не без гордости отмечает наш собеседник, – а это дорогого стоит. Работа бригадира ответственная, поскольку люди обращаются за советом и помощью в различных ситуациях.

Во время нашего разговора стал свидетелем того, как на барабане одного из сборочных комплексов выпали манжеты. Сергей Иосифович тут же пришел на помощь, оперативно в работу подключился и слесарь. Вдвоем они быстро устранили неполадку. Как известно, одно дело характеризует человека лучше тысячи слов. Так на практике довелось увидеть, что такое настоящая взаимопомощь и чувство локтя в бригаде смены «В».

Кроме помощи в решении различных технологических вопросов, С.И.Киселевич закрывает наряды бригады, ведет тщательный учет собранных покрышек, ведь – это зарплата его подчиненных. Так что практика и математическая точность удивительным образом сочетаются в работе бригадира.

– Наш коллектив – это как маленькая семья, – размышляет вслух Сергей Иосифович. – Здесь все на виду: и горечи, и радости. Все делится поровну, ведь мы проводим на работе значительную часть своей жизни, и потому каждый из нас говорит с особым достоинством: «Это моя бригада». И это выражение можно перефразировать так: «Это моя рабочая семья и вместе, поддерживая друг друга, мы можем добиться любых производственных высот».

Вот такая «бригадная философия» выработалась за десятки лет работы на предприятии у трудового коллектива бригады смены «В» сборочного цеха №3 завода массовых шин.

  • СЛОВО БРИГАДЕ:


Валентина Дмитриевна ЧЕБОТАЕВА, сборщик покрышек:
– Я отработала на «Белшине» уже 30 лет и с уверенностью могу сказать, что в нашей бригаде трудятся отзывчивые, добрые люди, профессионалы своего дела. В бригаде принято приходить на помощь друг другу. У нас очень дружная бригада.




Геннадий Иванович ОРЕХОВ,
перезарядчик сборочных станков:


Я работаю в бригаде три года, и чувствую себя почти как в кругу семьи, где всегда поддержат и помогут. Допустим, если я где-то не успеваю, то меня в обязательном порядке подстраху­ют. Взаимопомощь – вот что является «фирменным знаком» нашей бригады.








  • КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТНИКОВ БРИГАДЫ:


Сборщики покрышек: И.Н.Казеко; А.Н.Никитин, М.А.Шелудько, А.А.Шепелевич, В.Д.Чеботаева, Н.В.Андрусенко, С.А.Еврасова, О.К.Гомульская, А.Г.Карпов, С.Н.Крупский, А.В.Толкачев, А.С.Алексеев, С.С.Барановский (сборщик и перезарядчик), И.А.Васильев.
Перезарядчики сборочных станков: Г.И.Орехов, Е.С.Кисель, В.Н.Мигас, П.С.Янович.
Все в основном отработали более десяти лет, профессионалы высочайшего класса, ответственные и порядочные люди. Такую общую характеристику своим подчиненным дал бригадир бригады смены «В» Сергей Иосифович Киселевич и добавил, что о каждом из них можно сказать коротко – «настоящий шинник».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО