Фестиваль спортивной молодежи | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:05
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 2 Июль 2019
Фестиваль спортивной молодежи

В конце июня, 27 числа, на базе санатория «Шинник» состоялся спортивно-творческий фестиваль «#Молодежь_Белшины», посвященный Дню молодежи. Свои спортивные возможности и творческие таланты продемонстрировали семь команд из числа работников структурных подразделений «Белшины».

Программа фестиваля состояла из творческого конкурса визиток «Мы умеем зажигать», соревнований по пляжному волейболу, преодоления полосы препятствий, установки палатки, силового многоборья и соревнования на меткость.

Разгорелась серьезная борьба за победу. По результатам напряженных испытаний в общекомандном первенстве места распределились следующим образом: команда «Хлеб» (ЦПО) заняла третье место, вторыми стали участники команды «Лапша» (ЗКГШ), на первом месте – «Василечки» (МЗ).

Организаторами фестиваля вытупил ОИиСР совместно с ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина».

Слесарь-ремонтник цеха ПВС ЗКГШ Владимир Пономарев из команды «Молодежь», занявшей четвертое место, поделился с нами своими впечатлениями:

– Было интересно принимать участие в фестивале, понравилась атмосфера соревнований и командный дух. Спорт объединяет молодежь как нельзя лучше. Это был насыщенный день, хотя временами погода ухудшалась, но это не испортило нашего настроения. Спасибо организаторам за веселый праздник.

Машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева также с радостью приняла участие в фестивале и рассказала нам, что ей запомнилось больше всего:

– Я за любое движение, поэтому фестиваль, естественно, понравился! Мы провели время с пользой, а в конце еще и получили призы. В конкурсе на лучшее фото, которые мы выкладывали в группе во «ВКонтакте», наша команда «Хлеб» заняла первое место – и в качестве подарка мы получили коробку сладостей, а так как я сладкоежка, то для меня это была высшая награда. (Смеется).

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников фестиваля.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО