Фестиваль песни | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:23
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 21 Июнь 2016
Фестиваль песни


В понедельник в актовом зале ОАО «Белшина» прошел второй этап республиканского фестиваля-конкурса авторской (бардовской) песни в рамках проекта «Цветы Великой Победы». Организаторами проекта выступают ОО «БРСМ», министерства культуры, образования, областные и Минский городской исполнительные комитеты, Федерация профсоюзов Беларуси.

Цель фестиваля-конкурса – поддержка творчески одаренных исполнителей авторской песни, развитие их творческих способностей, организация культурного отдыха и эстетическое воспитание молодежи.
Участники конкурса выступали в трех номинациях: «автор» – исполнители собственного произведения; «исполнитель» – участники, исполняющие песни других авторов, и «ансамбль» – коллективы художественной самодеятельности, в состав которых входят авторы стихов и музыки.

Каждое выступление конкурсантов – это своеобразная драма в миниатюре, герои которой пронзительно искренне любят, верят, надеются, переживают сложные чувства, и потому ни одно исполнение не оставило жюри и зрителей равнодушными.
Приятно, что по итогам конкурса в число победителей в номинации «автор» вошли работники «Белшины» – Игорь Идиатулин и Евгений Горушкин. Наши самодеятельные артисты примут участие в третьем этапе фестиваля-конкурса – в заключительном туре и гала-концерте, который пройдет в Минске накануне главного праздника страны – Дня Независимости Республики Беларусь.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА, (tanya.zolotuxina2017@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.


Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО