Европейский сценарий наших футболистов | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:06
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Ноябрь 2015
Европейский сценарий наших футболистов

К нам летом на стадион «Спартак», чтобы сыграть в футбол, может приехать, например, знаменитый «Милан». Не удивляйтесь, вывеска матча «Белшина» – «Милан» вполне может стать реальностью. Для этого нужно, чтобы одна из трех команд, «оккупировавших» пьедестал в чемпионате Беларуси в высшей лиге – БАТЭ, «Динамо-Минск» или Солигорский «Шахтер», – выиграла Кубок Беларуси, а еще один вариант – выиграть Кубок самим. Вот что об этом думает и как оценивает итоги чемпионата главный тренер «Белшины» Александр СЕДНЕВ:
– Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно побеждать самим – это самый верный путь на футбольные поля Европы. Скажу кратко: вероятность выступления в европейском Кубке очень велика.
– Александр Сергеевич, как вы оцениваете игру команды в этом сезоне?
– Мы заняли довольно высокое, четвертое место по итогам чемпионата страны, но некая недосказанность осталась. Все-таки мы не завоевали бронзу, хотя и боролись за нее. Но с другой стороны, я всегда говорю, чтобы команда завоевывала медали, различные титулы, учредитель, клуб и болельщики должны сообща идти к единой цели... Как позитивный момент следует отметить, что мы все двигаемся в этом направлении, может, не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее...
– Многие говорили, что одна из главных составляющих успеха «Белшины» – то, что удалось сохранить костяк команды. Вы так считаете?
– В прошлом сезоне «Белшина» заняла десятое место. А в этом – мы боролись за медали. И в матче заключительного тура чемпионата на поле было только два футболиста из команды прошлого года.
– Тогда очевидна ваша роль в построении команды.
– Я бы не стал преувеличивать свою роль в заслугах команды. Понимаете, тренер в немалой степени зависит от футболистов. В команде неплохие игроки, я им благодарен за хороший сезон. Но правда такова, что мы имеем последними право выбора в начале сезона футболиста в команду среди клубов высшей лиги. И так получилось, что игроки у меня подобрались такие, у которых предложений не было, а амбиций накопилось немало. Им было что доказывать.
Чемпионат мы начали неудачно, но когда выиграли первый матч, у нас появилась уверенность, и мы очень много работали в плане совершенствования командной игры.
– В СМИ приводились рассуждения что, мол, Седнев, как тренер, перерос «Белшину», и может ее покинуть, чтобы попробовать силы в более топовом клубе...
– Об этом преждевременно говорить. Нужно завершить сезон, подвести итоги.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство ОАО «Белшина» и весь трудовой коллектив за помощь и поддержку. Мы это ценим и всегда об этом помним.
Владимир ШЛОМАН.
фото взято с сайта http://belfootball.3dn.ru/

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО