Европейский сценарий наших футболистов | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:08
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 25 Ноябрь 2015
Европейский сценарий наших футболистов

К нам летом на стадион «Спартак», чтобы сыграть в футбол, может приехать, например, знаменитый «Милан». Не удивляйтесь, вывеска матча «Белшина» – «Милан» вполне может стать реальностью. Для этого нужно, чтобы одна из трех команд, «оккупировавших» пьедестал в чемпионате Беларуси в высшей лиге – БАТЭ, «Динамо-Минск» или Солигорский «Шахтер», – выиграла Кубок Беларуси, а еще один вариант – выиграть Кубок самим. Вот что об этом думает и как оценивает итоги чемпионата главный тренер «Белшины» Александр СЕДНЕВ:
– Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно побеждать самим – это самый верный путь на футбольные поля Европы. Скажу кратко: вероятность выступления в европейском Кубке очень велика.
– Александр Сергеевич, как вы оцениваете игру команды в этом сезоне?
– Мы заняли довольно высокое, четвертое место по итогам чемпионата страны, но некая недосказанность осталась. Все-таки мы не завоевали бронзу, хотя и боролись за нее. Но с другой стороны, я всегда говорю, чтобы команда завоевывала медали, различные титулы, учредитель, клуб и болельщики должны сообща идти к единой цели... Как позитивный момент следует отметить, что мы все двигаемся в этом направлении, может, не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее...
– Многие говорили, что одна из главных составляющих успеха «Белшины» – то, что удалось сохранить костяк команды. Вы так считаете?
– В прошлом сезоне «Белшина» заняла десятое место. А в этом – мы боролись за медали. И в матче заключительного тура чемпионата на поле было только два футболиста из команды прошлого года.
– Тогда очевидна ваша роль в построении команды.
– Я бы не стал преувеличивать свою роль в заслугах команды. Понимаете, тренер в немалой степени зависит от футболистов. В команде неплохие игроки, я им благодарен за хороший сезон. Но правда такова, что мы имеем последними право выбора в начале сезона футболиста в команду среди клубов высшей лиги. И так получилось, что игроки у меня подобрались такие, у которых предложений не было, а амбиций накопилось немало. Им было что доказывать.
Чемпионат мы начали неудачно, но когда выиграли первый матч, у нас появилась уверенность, и мы очень много работали в плане совершенствования командной игры.
– В СМИ приводились рассуждения что, мол, Седнев, как тренер, перерос «Белшину», и может ее покинуть, чтобы попробовать силы в более топовом клубе...
– Об этом преждевременно говорить. Нужно завершить сезон, подвести итоги.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить руководство ОАО «Белшина» и весь трудовой коллектив за помощь и поддержку. Мы это ценим и всегда об этом помним.
Владимир ШЛОМАН.
фото взято с сайта http://belfootball.3dn.ru/

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО