Европа едет в Бобруйск | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:06
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Февраль 2018
Европа едет в Бобруйск

В четверг, 22 февраля, в рамках ознакомительного визита в Могилевскую область делегация во главе с Чрезвычайным Полномочным Послом Швеции в Республике Беларусь госпожой Кристиной ЮХАННЕССОН посетила наше предприятие.

Перед этим состоялся прием шведской делегации в Бобруйском горисполкоме. Председатель горисполкома Александр Викторович Студнев обсудил с госпожой Кристиной Юханнессон различные вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

В ОАО «Белшина» гости побывали на заводе СКГШ. Генеральный директор Общества Алексей Владимирович Яковлев рассказал шведскому послу об истории становления шинного производства в нашей стране, о технологическом процессе производства шин, модернизации предприятия, а также о многолетнем успешном сотрудничестве со шведской компанией «Trelleborg». Кристина Юханнессон была впечатлена самой большой шиной в мире с посадочным диаметром 63 дюйма и сфотографировалась на ее фоне.

Встреча генерального директора ОАО «Белшина» Алексея Владимировича Яковлева с высокими гостями продолжилась в АИКе.

В рамках визита в город на Березине Кристина Юханнессон также познакомилась с работой акционерных обществ: «Красный пищевик», «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов». А закончилось посещение Бобруйска шведской делегации обзорной экскурсией по городу.

А в понедельник, 26 февраля, наше предприятие посетила итальянская делегация из города Иглезиаса – побратима Бобруйска, представлявшая Автономный регион Сардиния. В ее составе были как высокопоставленные чиновники, так и представители бизнеса. Гости побывали на ЗМШ и ознакомились с производственным процессом и модернизацией производства, широкой географией экспорта продукции ОАО «Белшина». В качестве гида выступил заместитель генерального директора по качеству Дмитрий Анатольевич Савончик и ведущие специалисты предприятия. Итальянские гости побывали также на заводе СКГШ и познакомились с выставкой продукции предприятия.

А перед этим итальянская делегация встретилась с руководством города во главе с председателем горисполкома Александром Викторовичем Студневым. Обсуждались вопросы, вызывающие взаимный интерес: экономика, образование, культура и кухня… После приема итальянская делегация познакомилась с достопримечательностями города на Березине, посетила ряд ведущих предприятий.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО