Эволюция цеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:15
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Апрель 2021
Эволюция цеха

На заводе массовых шин с первого апреля объединились сборочные цеха в один. И это не первоап­рельская шутка, а продуманное, взвешенное решение. Об этом более подробно рассказал директор ЗМШ Ю.В.Русецкий. К слову, Юрий Викторович выступил инициатором объединения сборочных цехов завода еще в конце лета 2020 года, а его инициативу поддержало руководство Общества.

По словам директора ЗМШ, это изменение в структуре придаст мобильность единому цеху в решении производственных задач, например, при переводе работников с одного потока на другой и обратно. Что касается численности сборочного цеха, то в нем на данный момент трудится 608 рабочих и инженерно-технических специалистов. В результате объединения не был уволен ни один работник, и это тоже очень важный момент.

Возглавил новообразованное структурное подразделение Вадим Николаевич Погорельский.

По словам моего собеседника, решение об объединении позволило оптимизировать управленческий аппарат цеха, что положительно скажется на более оперативном принятии решений и позволит эффективно управлять персоналом. Кроме того, объединение энергослужб и мехслужб сборочных цехов должно способствовать более качественному ремонту технологического оборудования, а также расширению зоны обслуживания и повышению профессионализма.

К тому же объединение снизит затраты на производство выпускаемой продукции, а также затраты на обслуживание и ремонт технологического оборудования. Словом, производственные функции цех будет выполнять гораздо эффективнее, нежели это было раньше.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО