Евгений Кременя: помощь от чистого сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:58
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Октябрь 2023
Евгений Кременя: помощь от чистого сердца

У мастера смены цеха ПОСиС Евгения Геннадьевича КРЕМЕНЯ много профессиональных задач. К тому же он является председателем цехового комитета этого структурного подразделения.


– В 2001-м году я устроился на «Белшину» электромонтером. После восьми лет работы на предприятии в профессиональной деятельности был перерыв. Через время вернулся.

Два года назад руководитель предложил мне стать мастером смены. А еще через два месяца освободилось место председателя цехкома. Провели собрание. Для меня стало неожиданностью, что 70 процентов коллектива выдвинули мою кандидатуру на эту профсоюзную работу. Поскольку люди оказали мне поддержку и доверие, отказаться я не мог. С полной отдачей выполняю возложенные на меня обязанности: решаю вопросы коллег, их проблемы, – рассказывает Евгений Кременя.

На вопрос: «Что удалось сделать за два года?», Евгений Геннадьевич ответил сразу:

– Многое. В общей сложности я отработал в Общес­тве 21 год, хорошо знаю людей, и заметил, что со своими проблемами они не привыкли обращаться за помощью, консультацией. Думаю, главное достижение в том, что вырос уровень доверия. И отмечу: 99 процентов вопросов решаются. За это могу сказать слова благодарности нашему руководству: мы всегда находим компромисс.

Председатель цехового комитета ведет диалог с людьми, поэтому должен обладать многими качествами: коммуникабельностью, отзывчивостью, умением не только слушать, но и слышать. Все это у Евгения Кременя есть.

– Всегда говорю: каждый работник у нас на вес золота. Мы обслуживаем все Общество. Очень многое нужно знать, чтобы быть толковым специалистом и самостоятельно выполнять работы. А соответственно, нужна и хорошая зарплата, социальные гарантии. Поэтому, когда есть проблема, мы ее сразу решаем. На сегодняшний день нерешенных вопросов нет.

Главное, что осознал шинник – помощь должна быть безвозмездной, от чистого сердца.

– Не знаю, как сказать, но у меня, знаете… «болезнь помогаторства». Не могу пройти мимо, если кому-то помощь нужна. Порой забываю о своих проблемах и бегу решать чужие. Я не могу по-другому. Что ощущаю? Что поступил правильно. Если сам вижу, но человек не подал виду, все равно подойду и спрошу, нужна ли помощь. А обращается – тогда вообще без вариантов. И не жду благодарности в ответ, – заключает Евгений Кременя.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО