Евгений Кременя: помощь от чистого сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:05
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Октябрь 2023
Евгений Кременя: помощь от чистого сердца

У мастера смены цеха ПОСиС Евгения Геннадьевича КРЕМЕНЯ много профессиональных задач. К тому же он является председателем цехового комитета этого структурного подразделения.


– В 2001-м году я устроился на «Белшину» электромонтером. После восьми лет работы на предприятии в профессиональной деятельности был перерыв. Через время вернулся.

Два года назад руководитель предложил мне стать мастером смены. А еще через два месяца освободилось место председателя цехкома. Провели собрание. Для меня стало неожиданностью, что 70 процентов коллектива выдвинули мою кандидатуру на эту профсоюзную работу. Поскольку люди оказали мне поддержку и доверие, отказаться я не мог. С полной отдачей выполняю возложенные на меня обязанности: решаю вопросы коллег, их проблемы, – рассказывает Евгений Кременя.

На вопрос: «Что удалось сделать за два года?», Евгений Геннадьевич ответил сразу:

– Многое. В общей сложности я отработал в Общес­тве 21 год, хорошо знаю людей, и заметил, что со своими проблемами они не привыкли обращаться за помощью, консультацией. Думаю, главное достижение в том, что вырос уровень доверия. И отмечу: 99 процентов вопросов решаются. За это могу сказать слова благодарности нашему руководству: мы всегда находим компромисс.

Председатель цехового комитета ведет диалог с людьми, поэтому должен обладать многими качествами: коммуникабельностью, отзывчивостью, умением не только слушать, но и слышать. Все это у Евгения Кременя есть.

– Всегда говорю: каждый работник у нас на вес золота. Мы обслуживаем все Общество. Очень многое нужно знать, чтобы быть толковым специалистом и самостоятельно выполнять работы. А соответственно, нужна и хорошая зарплата, социальные гарантии. Поэтому, когда есть проблема, мы ее сразу решаем. На сегодняшний день нерешенных вопросов нет.

Главное, что осознал шинник – помощь должна быть безвозмездной, от чистого сердца.

– Не знаю, как сказать, но у меня, знаете… «болезнь помогаторства». Не могу пройти мимо, если кому-то помощь нужна. Порой забываю о своих проблемах и бегу решать чужие. Я не могу по-другому. Что ощущаю? Что поступил правильно. Если сам вижу, но человек не подал виду, все равно подойду и спрошу, нужна ли помощь. А обращается – тогда вообще без вариантов. И не жду благодарности в ответ, – заключает Евгений Кременя.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО