Евгений Кременя: помощь от чистого сердца | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:35
17.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Октябрь 2023
Евгений Кременя: помощь от чистого сердца

У мастера смены цеха ПОСиС Евгения Геннадьевича КРЕМЕНЯ много профессиональных задач. К тому же он является председателем цехового комитета этого структурного подразделения.


– В 2001-м году я устроился на «Белшину» электромонтером. После восьми лет работы на предприятии в профессиональной деятельности был перерыв. Через время вернулся.

Два года назад руководитель предложил мне стать мастером смены. А еще через два месяца освободилось место председателя цехкома. Провели собрание. Для меня стало неожиданностью, что 70 процентов коллектива выдвинули мою кандидатуру на эту профсоюзную работу. Поскольку люди оказали мне поддержку и доверие, отказаться я не мог. С полной отдачей выполняю возложенные на меня обязанности: решаю вопросы коллег, их проблемы, – рассказывает Евгений Кременя.

На вопрос: «Что удалось сделать за два года?», Евгений Геннадьевич ответил сразу:

– Многое. В общей сложности я отработал в Общес­тве 21 год, хорошо знаю людей, и заметил, что со своими проблемами они не привыкли обращаться за помощью, консультацией. Думаю, главное достижение в том, что вырос уровень доверия. И отмечу: 99 процентов вопросов решаются. За это могу сказать слова благодарности нашему руководству: мы всегда находим компромисс.

Председатель цехового комитета ведет диалог с людьми, поэтому должен обладать многими качествами: коммуникабельностью, отзывчивостью, умением не только слушать, но и слышать. Все это у Евгения Кременя есть.

– Всегда говорю: каждый работник у нас на вес золота. Мы обслуживаем все Общество. Очень многое нужно знать, чтобы быть толковым специалистом и самостоятельно выполнять работы. А соответственно, нужна и хорошая зарплата, социальные гарантии. Поэтому, когда есть проблема, мы ее сразу решаем. На сегодняшний день нерешенных вопросов нет.

Главное, что осознал шинник – помощь должна быть безвозмездной, от чистого сердца.

– Не знаю, как сказать, но у меня, знаете… «болезнь помогаторства». Не могу пройти мимо, если кому-то помощь нужна. Порой забываю о своих проблемах и бегу решать чужие. Я не могу по-другому. Что ощущаю? Что поступил правильно. Если сам вижу, но человек не подал виду, все равно подойду и спрошу, нужна ли помощь. А обращается – тогда вообще без вариантов. И не жду благодарности в ответ, – заключает Евгений Кременя.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО