Это наша газета | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:37
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Декабрь 2020
Это наша газета

Продолжается подписная кампания на газеты и журналы, и мы по традиции опрашиваем заводчан о том, что им нравится в «Шиннике», какие рубрики, тематичес­кие полосы. Конечно же, мы приветствуем и конс­труктивную критику, которая способствует развитию нашей корпоративной газеты. Словом, нас радует обратная связь с читателями, ведь они являются нашими почитателями, а где-то, может быть, и строгими судьями. Сегодня мы пообщались с инженером-технологом автокамерного цеха завода КГШ Ядвигой Ромуальдовной СТАЦЕВИЧ:

– Наша корпоративная газета рассказывает о буднях, праздниках и значимых событиях Общес­тва. Я на сто процентов уверена, что ее должен выписывать каждый шинник. Лично я всегда жду очередной номер и читаю его, можно сказать, от корки до корки.

Мне нравятся материалы, посвященные ветеранам «Белшины». Из них узнаешь о судьбе человека, его жизненном и трудовом пути. Немало места на своих страницах «Шинник» уделяет и молодежи нашего акцио­нерного Общества, тем, кто проявил себя. Здесь я бы отметила рубрики «Легко ли быть молодым?», «Дневник молодого специалиста». Ну и, конечно же, очень по душе нам, женщинам, тематическая страничка «Cherchez La Femme». Хотелось бы, чтобы она выходила дважды в месяц. Лично мне всегда интересно читать про судьбы людей, наших шинников, из таких материалов понимаешь, сколько у них добра, душевной щедрости, мудрости и силы воли. Все это, безусловно, вдохновляет.

Еще мне очень интересны материалы о трудовых династиях, у нас на предприятии их немало. Это же прекрасно, когда вслед за родителями на «Белшину» приходят работать их дети.

Из пожеланий я бы хотела на страницах издания видеть больше фотографий шинников, хороших и разных, а также оперативную информацию о перспективах развития предприятия, новых типоразмерах шин. Но в целом вы молодцы – идете в ногу со временем, развиваетесь, придумываете новые рубрики. А ваши праздничные номера, посвященные Новому году, 8 Марта, Дню химика, вообще великолепны! Словом, так держать!

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО