Это наша газета | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:53
14.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 12 Декабрь 2020
Это наша газета

Продолжается подписная кампания на газеты и журналы, и мы по традиции опрашиваем заводчан о том, что им нравится в «Шиннике», какие рубрики, тематичес­кие полосы. Конечно же, мы приветствуем и конс­труктивную критику, которая способствует развитию нашей корпоративной газеты. Словом, нас радует обратная связь с читателями, ведь они являются нашими почитателями, а где-то, может быть, и строгими судьями. Сегодня мы пообщались с инженером-технологом автокамерного цеха завода КГШ Ядвигой Ромуальдовной СТАЦЕВИЧ:

– Наша корпоративная газета рассказывает о буднях, праздниках и значимых событиях Общес­тва. Я на сто процентов уверена, что ее должен выписывать каждый шинник. Лично я всегда жду очередной номер и читаю его, можно сказать, от корки до корки.

Мне нравятся материалы, посвященные ветеранам «Белшины». Из них узнаешь о судьбе человека, его жизненном и трудовом пути. Немало места на своих страницах «Шинник» уделяет и молодежи нашего акцио­нерного Общества, тем, кто проявил себя. Здесь я бы отметила рубрики «Легко ли быть молодым?», «Дневник молодого специалиста». Ну и, конечно же, очень по душе нам, женщинам, тематическая страничка «Cherchez La Femme». Хотелось бы, чтобы она выходила дважды в месяц. Лично мне всегда интересно читать про судьбы людей, наших шинников, из таких материалов понимаешь, сколько у них добра, душевной щедрости, мудрости и силы воли. Все это, безусловно, вдохновляет.

Еще мне очень интересны материалы о трудовых династиях, у нас на предприятии их немало. Это же прекрасно, когда вслед за родителями на «Белшину» приходят работать их дети.

Из пожеланий я бы хотела на страницах издания видеть больше фотографий шинников, хороших и разных, а также оперативную информацию о перспективах развития предприятия, новых типоразмерах шин. Но в целом вы молодцы – идете в ногу со временем, развиваетесь, придумываете новые рубрики. А ваши праздничные номера, посвященные Новому году, 8 Марта, Дню химика, вообще великолепны! Словом, так держать!

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО