Эталон мужества | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:18
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Февраль 2016
Эталон мужества

Согласитесь, иногда важно сверяться с эталоном. И это касается не только метров, секунд, но и человеческих качеств. В данном случае качеств мужчины. А в роли судей выступят женщины. В преддверии Дня защитников Отечества мы спросили у шинниц, каким они видят настоящего мужчину?

Елена Зеленина, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха №2 ЗКГШ:

– Главное – это надежность, а еще преданность своей семье, роду. Эти качества ценились во все времена и у всех народов. Что же касается Дня защитников Оте­чества, я сама служила в армии 8 лет, в дальней авиации, в группе руководства полетами.


Ольга Книгина, инженер-технолог подготовительного цеха ЗКГШ:

– В первую очередь мужчина – это опора во всех делах. Он всегда придет на помощь женщине, подставит свое плечо. Еще это умный, интересный собеседник. Словом, такой, как мой муж. А еще он прекрасный отец для наших сыновей, которых воспитывает в духе настоящих мужчин, защитников Отечества.

Гурко, перекатчик тканей и прокладки подготовительного цеха ЗМШ:

– У меня двое сыновей. Они для меня первые помощники. Если нужно, я обращаюсь к ним за советом. Они у меня опора в жизни. И вообще мужчин нужно уважать и беречь, они наши защитники – это главное их качество. В Древнем Риме, когда рождался мальчик, говорили, что его нужно уважать хотя бы за то, что ему, возможно, придется воевать. Если нашей Родине, не дай Бог, будет грозить опасность, надежда только на мужчин.

Наталья Романовская, инженер-технолог подготовительного цеха ЗМШ:

– Я не люблю парней, которые «косят» от армии. Никогда бы не вышла замуж за такого. Мужчина обязан быть мужественным, спортивным, не ленивым, Женщина должна чувствовать себя за ним, как за каменной стеной.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО