Есть повод для оптимизма | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:57
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Июнь 2015
Есть повод для оптимизма

На прошлой неделе в актовом зале завода крупногабаритных шин состоялась встреча генерального директора ОАО «Белшина» В.А.Яковлева с трудовым коллективом УТП «Белшина Транс», на которой присутствовали председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский и директор УТП «Белшина Транс» В.С.Мороз.
Встречу открыл председатель профсоюзного комитета Общества И.А.Вежновец, который акцентировал внимание присутствующих на действии статей коллективного договора ОАО «Белшина», распространяющемся и на коллектив «Белшина Транса», а также рассказал о порядке распределения путевок в детский оздоровительный лагерь «Мечта».
Лаконично и вместе с тем обстоятельно проинформировал присутствующих о положении дел в УТП «Белшина Транс» директор этого дочернего предприятия В.С.Мороз. В частности он сказал: «С первого февраля мы перешли на аутсорсинг. Было очень сложно начинать, как говорится, с чистого листа, но, надеюсь, все самое сложное позади. Мы провели несколько рабочих собраний, где все вместе искали пути разрешения некоторых проблемных моментов и, должен отметить, небезуспешно. Сегодня (19 июня) мы ликвидировали имевшую место задолженность перед нашими работниками. Впереди у нас хорошие перспективы, коллектив боевой, настроен работать и зарабатывать, так что все у нас должно получиться…».
Гендиректора «Белшины» А.В.Яковлева коллектив УТП «Белшина Транс» приветствовал аплодисментами.
– От души рад, что, несмотря на множество опасений, ваше предприятие довольно успешно справляется с выполнением показателей, в том числе и по экспорту.
Конечно, некоторые вопросы пока остаются нерешенными, но во многом поспособствует их разрешению ситуация на «Белшине», анализ работы которой располагает к оптимизму: на сегодняшний день ситуация стабильная, мы работаем с прибылью, снижаем остатки, и это не голословное заявление, каждый может видеть, как постепенно разгружаются склады. Динамика однозначно положительная, а к концу лета, надеюсь, она будет еще лучше, для этого есть все предпосылки.
Наверное, все знают о том, что в подготовительном цехе ЗСКГШ запущены в работу новые резиносмесители, и мы начали изготавливать резиновые смеси по передовым инновационным технологиям. Как результат, на выходе получаем шины, которые и внешне привлекательны и по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Так что наша продукция выходит на качественно новый рынок, и этот факт для «Белшины» знаковое событие.
Кстати, было бы замечательно, если бы вы, уважаемые водители, поделились своим мнением о качестве наших новых шин.
Затем наступила очередь ответов на вопросы. Присутствующих интересовало обеспечение спецодеждой. Как оказалось, ее не хватает. Выяснив обстоятельства, гендиректор поручил В.С.Морозу в ближайшие дни разрешить эту проблему.
Расходились, оживленно обсуждая разностороннюю информацию и, судя по оптимистическим ноткам, все были вполне довольны результатами прошедшей встречи.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО