Есть повод для оптимизма | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:19
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Июнь 2015
Есть повод для оптимизма

На прошлой неделе в актовом зале завода крупногабаритных шин состоялась встреча генерального директора ОАО «Белшина» В.А.Яковлева с трудовым коллективом УТП «Белшина Транс», на которой присутствовали председатель профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский и директор УТП «Белшина Транс» В.С.Мороз.
Встречу открыл председатель профсоюзного комитета Общества И.А.Вежновец, который акцентировал внимание присутствующих на действии статей коллективного договора ОАО «Белшина», распространяющемся и на коллектив «Белшина Транса», а также рассказал о порядке распределения путевок в детский оздоровительный лагерь «Мечта».
Лаконично и вместе с тем обстоятельно проинформировал присутствующих о положении дел в УТП «Белшина Транс» директор этого дочернего предприятия В.С.Мороз. В частности он сказал: «С первого февраля мы перешли на аутсорсинг. Было очень сложно начинать, как говорится, с чистого листа, но, надеюсь, все самое сложное позади. Мы провели несколько рабочих собраний, где все вместе искали пути разрешения некоторых проблемных моментов и, должен отметить, небезуспешно. Сегодня (19 июня) мы ликвидировали имевшую место задолженность перед нашими работниками. Впереди у нас хорошие перспективы, коллектив боевой, настроен работать и зарабатывать, так что все у нас должно получиться…».
Гендиректора «Белшины» А.В.Яковлева коллектив УТП «Белшина Транс» приветствовал аплодисментами.
– От души рад, что, несмотря на множество опасений, ваше предприятие довольно успешно справляется с выполнением показателей, в том числе и по экспорту.
Конечно, некоторые вопросы пока остаются нерешенными, но во многом поспособствует их разрешению ситуация на «Белшине», анализ работы которой располагает к оптимизму: на сегодняшний день ситуация стабильная, мы работаем с прибылью, снижаем остатки, и это не голословное заявление, каждый может видеть, как постепенно разгружаются склады. Динамика однозначно положительная, а к концу лета, надеюсь, она будет еще лучше, для этого есть все предпосылки.
Наверное, все знают о том, что в подготовительном цехе ЗСКГШ запущены в работу новые резиносмесители, и мы начали изготавливать резиновые смеси по передовым инновационным технологиям. Как результат, на выходе получаем шины, которые и внешне привлекательны и по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Так что наша продукция выходит на качественно новый рынок, и этот факт для «Белшины» знаковое событие.
Кстати, было бы замечательно, если бы вы, уважаемые водители, поделились своим мнением о качестве наших новых шин.
Затем наступила очередь ответов на вопросы. Присутствующих интересовало обеспечение спецодеждой. Как оказалось, ее не хватает. Выяснив обстоятельства, гендиректор поручил В.С.Морозу в ближайшие дни разрешить эту проблему.
Расходились, оживленно обсуждая разностороннюю информацию и, судя по оптимистическим ноткам, все были вполне довольны результатами прошедшей встречи.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО