Есть нарушения и даже отстранения. На «Белшине» проверили безопасность труда | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:20
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Март 2025
Есть нарушения и даже отстранения. На «Белшине» проверили безопасность труда

Во исполнение решения Бобруйского городского исполнительного комитета в феврале (с 3 по 28) в ОАО «Белшина» был проведен Месячник безопасного труда, а с 10 по 16 марта проходит «Неделя нулевого травматизма».


Во время Месячника на нашем предприятии были организованы различные мероприятия: анализ обеспечения работников Общества средствами индивидуальной защиты; внеплановый инструктаж по охране труда всем работникам; мониторинг общественными инспекторами состояния ОТ в структурных подразделениях.

Кроме того, руководителями и специалистами подразделений проводились проверки соблюдения работниками требований инструкций по охране труда, правил внутреннего трудового распорядка, трудовой и производственной дисциплины с оформлением актов.

По итогам Месячника безопасного труда проведено 162 мониторинга; выявлено 415 нарушений; отстранено от выполнения работ 2 человека: один не прошел периодический медицинский осмотр, второй – предсменный медосмотр либо освидетельствование; привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение норм и правил ОТ 31 работник; запрещена эксплуатация 4 единиц оборудования, машин, механизмов.

Во время «Недели нулевого травматизма» усилена работа по информированию шинников о состоянии условий и охраны труда, полагающихся СИЗ, компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; проведены проверки соответствия рабочих мест, оборудования, машин и механизмов требованиям норм и правил ОТ и другое.

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО