"Есть даты, о которых мы будем помнить всегда. Одна из них – 22 июня 1941 года..." | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:54
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Июнь 2019
"Есть даты, о которых мы будем помнить всегда. Одна из них – 22 июня 1941 года..."

Есть даты, о которых мы будем помнить всегда. Одна из них – 22 июня 1941 года, именно в этот день началась Великая Оте­чественная война. Мы поговорили с шинниками о том, как война коснулась их семей, и о важности мирного времени, в котором мы живем.









Виктория Миронова, инженер по охране труда ООТ УОТ:

– Моя бабушка рассказывала, как им не хватало в то тяжелое время еды, ведь помимо нее в семье было еще 5 детей. О военных подвигах своей семьи я знаю не так много, как хотелось бы, но убеждена, что каждый человек во время Великой Оте­чественной войны делал все, чтобы наша жизнь стала мирной и спокойной. Мы можем пойти в магазин и купить все необходимое, можем не волноваться так за близких, ведь люди в военное время жили в страхе, только надежда на светлое будущее грела их сердца. Всем стоит ценить то, что они сейчас имеют и каждое утро просыпаться с улыбкой!






Юрий Гомель, электромонтер цеха ПОСиС:

– Мой дедушка Назар Дмитриевич Ищенко во время Великой Отечественной войны был партизаном и принимал участие в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками на территории Путивльского района Сумской области в Украине. Командовал партизанским отрядом легендарный партизанский командир Сидор Артемьевич Ковпак. За образцовое выполнение заданий в тылу врага, мужество и героизм, проявленные при их выполнении, дедушка был награжден боевыми наградами. Я сейчас с огромной гордостью вспоминаю, что на калитке, где жил дедушка, висела красная звезда с надписью «Здесь живет участник Великой Отечественной войны». Cейчас мы и наши дети знаем о войне лишь из фильмов и книг. В наше время некоторые люди пытаются переписать историю и недооценивают участие советских людей в той кровавой войне. Наша задача – помнить обо всех павших в борьбе за свободу нашей Родины.


Вероника Дацко, ведущий бухгалтер отдела учета сводно-балансовых операций и отчетности УБУиО:

– Мой дед воевал и был награжден медалью «За отвагу», он умер еще до моего рождения. У второго дедушки было четверо братьев, все они погибли. Бабушка вспоминала, как голодали, как прятались от немцев с детьми прямо в болоте, боялись, что деревню сожгут. Говорила, что не дай бог такое кому-то пережить. Она не очень любила вспоминать о том страшном времени. Нам очень повезло жить в мирное время, спасибо нашим предкам за их подвиги.







Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото участников опроса.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО