Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:34
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Ноябрь 2012
Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели

Фирменный магазин «Белшина» около центральной проходной начинает работу в 9.30, но еще за час с лишним до открытия у дверей потихоньку собираются покупатели. Подходят, озабоченно интересуются у тех, кто пришел раньше, достаточно ли будет сегодня шин в продаже, уточняют наиболее популярные типоразмеры и модели. И как-то незаметно в «профессиональный» диалог оказываются вовлечены почти все собравшиеся возле магазина и это уже больше похоже на заседание клуба по интересам. Кстати, в ожидании «часа икс» здесь можно услышать немало увлекательных дорожных историй.

Но сегодня хотелось услышать от собравшихся здесь автолюбителей совсем другое, а именно: чем продиктовано их желание приобрести шины в фирменном магазине «Белшины» – личным опытом потребителя, советом знакомых, рекламой? И, конечно, узнать их мнения о качестве белорусских шин.

Сергей, бобруйчанин:

– Приехал купить комплект на «13». Четыре года назад приобрел такие и ездил на них и летом, и зимой. Очень доволен, шины замечательные. Спасибо тем, кто их делает. Молодцы!

Светлана, г. Кировск:

– Я не водитель, меня муж попросил занять очередь, он скоро должен подъехать. Знаю, что до этого он покупал импортные б/у, был не в восторге и друзья, которые давно ездят на «белшиновских», посоветовали последовать их примеру. Надеюсь, что и мы останемся довольны.

Владимир, бобруйчанин:

– У меня стоят два колеса российских, два – белорусских, так что есть возможность сравнить. Честно говоря, они абсолютно идентичны, поэтому решил купить наши. Тем более, что на них дается пятилетняя гарантия.

Руслан, г. Речица:

– В Бобруйске я уже второй день, вчера мне шин не хватило. Но я не сильно расстроился, навестил родственников, встретился с бывшими одноклассниками. А сегодня приехал в числе первых, так что поеду домой на новой «резине». Я десять лет катаюсь на белорусских колесах и могу сказать только одно: от добра добра не ищут.

Иван, бобруйчанин:

– Я вообще-то не доверяю рекламе, есть на то объективные причины, но реклама коллекции зимних шин впечатлила и вот я здесь. Но если честно, то еще несколько лет назад я здорово «обжегся», приобретя в Москве колеса известной фирмы. Как оказалось, была неплохо внешне сработанная подделка, о последствиях лучше промолчу. А эти шины – посмотрите, какие красавицы, точно из рекламного ролика! Что-то мне подсказывает, что они будут еще лучше, чем даже прошлый комплект.

А между тем, покупателей становилось все больше, и буквально несколько минут смогли уделить продавцы магазина Лилия Михайловна Вербицкая и Лариса Ивановна Вежновец, чтобы прокомментировать ажиотажную ситуацию:

– Для нас это обычная рабочая обстановка, особенно в сезон – когда надо «переобувать» машины. Только за минувший месяц наша выручка от продажи шин составила 2,6 млрд. рублей.

Приезжают со всей республики, потому что, как говорят, на местах не всегда есть возможность приобрести то, что нужно. Много постоянных покупателей, которые и сами ездят на наших шинах, и знакомым рекомендуют. Да, иногда приходится выслушивать какие-то нарекания, но ведь это тоже нормально – ничего идеального в мире нет. А в целом, вы все сами видите…

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО