Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:03
03.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 9 Ноябрь 2012
Еще за час с лишним до открытия у дверей фирменного магазина «Белшина» собираются покупатели

Фирменный магазин «Белшина» около центральной проходной начинает работу в 9.30, но еще за час с лишним до открытия у дверей потихоньку собираются покупатели. Подходят, озабоченно интересуются у тех, кто пришел раньше, достаточно ли будет сегодня шин в продаже, уточняют наиболее популярные типоразмеры и модели. И как-то незаметно в «профессиональный» диалог оказываются вовлечены почти все собравшиеся возле магазина и это уже больше похоже на заседание клуба по интересам. Кстати, в ожидании «часа икс» здесь можно услышать немало увлекательных дорожных историй.

Но сегодня хотелось услышать от собравшихся здесь автолюбителей совсем другое, а именно: чем продиктовано их желание приобрести шины в фирменном магазине «Белшины» – личным опытом потребителя, советом знакомых, рекламой? И, конечно, узнать их мнения о качестве белорусских шин.

Сергей, бобруйчанин:

– Приехал купить комплект на «13». Четыре года назад приобрел такие и ездил на них и летом, и зимой. Очень доволен, шины замечательные. Спасибо тем, кто их делает. Молодцы!

Светлана, г. Кировск:

– Я не водитель, меня муж попросил занять очередь, он скоро должен подъехать. Знаю, что до этого он покупал импортные б/у, был не в восторге и друзья, которые давно ездят на «белшиновских», посоветовали последовать их примеру. Надеюсь, что и мы останемся довольны.

Владимир, бобруйчанин:

– У меня стоят два колеса российских, два – белорусских, так что есть возможность сравнить. Честно говоря, они абсолютно идентичны, поэтому решил купить наши. Тем более, что на них дается пятилетняя гарантия.

Руслан, г. Речица:

– В Бобруйске я уже второй день, вчера мне шин не хватило. Но я не сильно расстроился, навестил родственников, встретился с бывшими одноклассниками. А сегодня приехал в числе первых, так что поеду домой на новой «резине». Я десять лет катаюсь на белорусских колесах и могу сказать только одно: от добра добра не ищут.

Иван, бобруйчанин:

– Я вообще-то не доверяю рекламе, есть на то объективные причины, но реклама коллекции зимних шин впечатлила и вот я здесь. Но если честно, то еще несколько лет назад я здорово «обжегся», приобретя в Москве колеса известной фирмы. Как оказалось, была неплохо внешне сработанная подделка, о последствиях лучше промолчу. А эти шины – посмотрите, какие красавицы, точно из рекламного ролика! Что-то мне подсказывает, что они будут еще лучше, чем даже прошлый комплект.

А между тем, покупателей становилось все больше, и буквально несколько минут смогли уделить продавцы магазина Лилия Михайловна Вербицкая и Лариса Ивановна Вежновец, чтобы прокомментировать ажиотажную ситуацию:

– Для нас это обычная рабочая обстановка, особенно в сезон – когда надо «переобувать» машины. Только за минувший месяц наша выручка от продажи шин составила 2,6 млрд. рублей.

Приезжают со всей республики, потому что, как говорят, на местах не всегда есть возможность приобрести то, что нужно. Много постоянных покупателей, которые и сами ездят на наших шинах, и знакомым рекомендуют. Да, иногда приходится выслушивать какие-то нарекания, но ведь это тоже нормально – ничего идеального в мире нет. А в целом, вы все сами видите…

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО