Энергия спорта | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:13
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Сентябрь 2019
Энергия спорта

Ни для кого не секрет, что на нашем предприятии работает очень много талантливых, активных и спортивных молодых людей. Мы гордимся их успехами и рассказываем о них на страницах нашей газеты. В этом номере хотим познакомить вас с заточником ремонтного производства МЗ Александром Александровичем КОЧЕТКОВЫМ.

Наш собеседник работает на предприятии чуть больше года, но уже успел поучаствовать во всех знаковых мероприятиях «Белшины» и не только: начиная с заводского многоборья и заканчивая республиканским турслетом «Формула успеха».
– Как ты попал на «Белшину» и влился в спортивную и культурную жизнь предприятия?
– Когда трудоустроился на предприятие, сразу ощутил, что работа с молодежью здесь организована на высшем уровне. На моей прошлой работе такого не было. Да, мы могли собраться с ребятами поиграть в футбол, но на этом все. Здесь же вливаться в общественную жизнь особо не приходилось, потому что тебя приглашают поучаствовать в различных мероприятиях. Началось с многоборья, хотелось отстоять честь цеха, не упасть в грязь лицом. Потом последовали «Холодные игры», «Мозгобойня», автоквест, турслеты… Наш цех стал занимать призовые места. Хочу сказать, что организаторы большие молодцы, коллектив объединяется в такие моменты. Спасибо им за это.
– Давно ли спорт стал важной частью твоей жизни? Расскажи, как все начиналось.
– Раньше я занимался спортом, наверное, только во время учебы, с того момента прошло восемь лет. Но за последние полгода все изменилось. Спорт занимает почти все мое свободное время, и мне это нравится.
– Что стало для тебя мотивацией?
– У меня есть товарищ, который очень активно занимается спортом. Наверное, его достижения стали для меня примером. Я хотел достичь его уровня и начал тренироваться. На первом месте среди физических нагрузок для меня – бег. Начинал с ходьбы, постепенно перешел на бег. Плавно увеличивал дистанцию: начал с 5 километров, а теперь бегаю 20. За неделю пробегаю 80 километров. Три раза в неделю хожу в тренажерный зал завода СКГШ до или после работы. Все зависит от того, какая смена стоит по графику. Тренажерку чередую с греблей, три раза в неделю посещаю гребную базу.
– Насыщенные будни у тебя выходят, остается время на какие-то еще увлечения?
– Да, я очень люблю рыбалку, природу, дачу. В этом не могу себе отказать, поэтому при первой же возможности еду за город. Еще люблю проводить время в гараже, заниматься своим автомобилем. Также стараюсь встречаться с друзьями.
– Классический мужской набор выходит. Но спорт все-таки занимает больше всего твоего времени, как это повлияло на твою жизнь?
– Только лучшим образом: я перестал уставать, меньше болею, появилась бодрость по утрам, здоровый сон, стрессоустойчивость. Одни плюсы. Я хочу, чтобы это было стилем жизни. Потому что сейчас понимаю, как раньше было скучно без спорта. Теперь у меня распланирован каждый день, и я от этого получаю удовольствие. Хотя моя мама спрашивает, как я не устаю от постоянных тренировок, но я объясняю, что, конечно, нельзя переходить сразу к большой нагрузке, я же пришел к этому режиму постепенно.
– Изменилось ли твое питание?
– Да, я посидел в интернете, почитал там материалы о здоровом питании. Исключил жареное, копченое и все вредное, стал есть больше овощных салатов и каш. Теперь питаюсь правильно, но не могу полностью отказаться от сладкого.
– Мне бы так. А расскажи про «Формулу успеха», это был твой первый турслет?
– Да, впервые побывал на таком мероприятии. Честно говоря, я был в восторге, атмосфера незабываемая. Мы так друг за друга переживали, поддерживали. Хотелось, чтобы все получилось. Полоса препятствий была нелегкой: холодная вода, грязь, надо было поднимать большие камни и так далее, – но наши девчонки стойко все переносили. Я был приятно удивлен их выносливостью. Лестница Якоба тоже не каждому покорялась, но наши ребята мужественно со всем справлялись. В кулинарном конкурсе девочки проявили свои творческие способности. А Антон Фоменок вообще спас команду, заменив другого участника в творческом конкурсе. Молодец, он идеально выступил, для этого нужен талант и, наверное, вдохновение. Я горжусь своей командой. Мы сделали все, что могли, но немного не дотянули до третьего места. Все еще впереди, я уверен, что к следующему году мы подтянемся, и все получится.
– Это очень здорово. В целом ты целеустремленный человек?
– Да, это важно в жизни и спорте. Я считаю, что желание самое главное. Часто бывает, что человек походит в тренажерный зал месяц и бросает, потому что не видит результата. У меня тоже так было, прошел месяц и ничего кардинально не поменялось, но я не опустил руки, а продолжил тренироваться, и все пошло как по накатанной. За полгода похудел на 20 килограммов, тело приняло нужную форму. Сложно только сначала, но когда это входит в привычку, все становится просто.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Сергея БОРБУТА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО