Энергия спорта | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:02
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 28 Сентябрь 2019
Энергия спорта

Ни для кого не секрет, что на нашем предприятии работает очень много талантливых, активных и спортивных молодых людей. Мы гордимся их успехами и рассказываем о них на страницах нашей газеты. В этом номере хотим познакомить вас с заточником ремонтного производства МЗ Александром Александровичем КОЧЕТКОВЫМ.

Наш собеседник работает на предприятии чуть больше года, но уже успел поучаствовать во всех знаковых мероприятиях «Белшины» и не только: начиная с заводского многоборья и заканчивая республиканским турслетом «Формула успеха».
– Как ты попал на «Белшину» и влился в спортивную и культурную жизнь предприятия?
– Когда трудоустроился на предприятие, сразу ощутил, что работа с молодежью здесь организована на высшем уровне. На моей прошлой работе такого не было. Да, мы могли собраться с ребятами поиграть в футбол, но на этом все. Здесь же вливаться в общественную жизнь особо не приходилось, потому что тебя приглашают поучаствовать в различных мероприятиях. Началось с многоборья, хотелось отстоять честь цеха, не упасть в грязь лицом. Потом последовали «Холодные игры», «Мозгобойня», автоквест, турслеты… Наш цех стал занимать призовые места. Хочу сказать, что организаторы большие молодцы, коллектив объединяется в такие моменты. Спасибо им за это.
– Давно ли спорт стал важной частью твоей жизни? Расскажи, как все начиналось.
– Раньше я занимался спортом, наверное, только во время учебы, с того момента прошло восемь лет. Но за последние полгода все изменилось. Спорт занимает почти все мое свободное время, и мне это нравится.
– Что стало для тебя мотивацией?
– У меня есть товарищ, который очень активно занимается спортом. Наверное, его достижения стали для меня примером. Я хотел достичь его уровня и начал тренироваться. На первом месте среди физических нагрузок для меня – бег. Начинал с ходьбы, постепенно перешел на бег. Плавно увеличивал дистанцию: начал с 5 километров, а теперь бегаю 20. За неделю пробегаю 80 километров. Три раза в неделю хожу в тренажерный зал завода СКГШ до или после работы. Все зависит от того, какая смена стоит по графику. Тренажерку чередую с греблей, три раза в неделю посещаю гребную базу.
– Насыщенные будни у тебя выходят, остается время на какие-то еще увлечения?
– Да, я очень люблю рыбалку, природу, дачу. В этом не могу себе отказать, поэтому при первой же возможности еду за город. Еще люблю проводить время в гараже, заниматься своим автомобилем. Также стараюсь встречаться с друзьями.
– Классический мужской набор выходит. Но спорт все-таки занимает больше всего твоего времени, как это повлияло на твою жизнь?
– Только лучшим образом: я перестал уставать, меньше болею, появилась бодрость по утрам, здоровый сон, стрессоустойчивость. Одни плюсы. Я хочу, чтобы это было стилем жизни. Потому что сейчас понимаю, как раньше было скучно без спорта. Теперь у меня распланирован каждый день, и я от этого получаю удовольствие. Хотя моя мама спрашивает, как я не устаю от постоянных тренировок, но я объясняю, что, конечно, нельзя переходить сразу к большой нагрузке, я же пришел к этому режиму постепенно.
– Изменилось ли твое питание?
– Да, я посидел в интернете, почитал там материалы о здоровом питании. Исключил жареное, копченое и все вредное, стал есть больше овощных салатов и каш. Теперь питаюсь правильно, но не могу полностью отказаться от сладкого.
– Мне бы так. А расскажи про «Формулу успеха», это был твой первый турслет?
– Да, впервые побывал на таком мероприятии. Честно говоря, я был в восторге, атмосфера незабываемая. Мы так друг за друга переживали, поддерживали. Хотелось, чтобы все получилось. Полоса препятствий была нелегкой: холодная вода, грязь, надо было поднимать большие камни и так далее, – но наши девчонки стойко все переносили. Я был приятно удивлен их выносливостью. Лестница Якоба тоже не каждому покорялась, но наши ребята мужественно со всем справлялись. В кулинарном конкурсе девочки проявили свои творческие способности. А Антон Фоменок вообще спас команду, заменив другого участника в творческом конкурсе. Молодец, он идеально выступил, для этого нужен талант и, наверное, вдохновение. Я горжусь своей командой. Мы сделали все, что могли, но немного не дотянули до третьего места. Все еще впереди, я уверен, что к следующему году мы подтянемся, и все получится.
– Это очень здорово. В целом ты целеустремленный человек?
– Да, это важно в жизни и спорте. Я считаю, что желание самое главное. Часто бывает, что человек походит в тренажерный зал месяц и бросает, потому что не видит результата. У меня тоже так было, прошел месяц и ничего кардинально не поменялось, но я не опустил руки, а продолжил тренироваться, и все пошло как по накатанной. За полгода похудел на 20 килограммов, тело приняло нужную форму. Сложно только сначала, но когда это входит в привычку, все становится просто.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Сергея БОРБУТА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО