Ему любое дело по плечу | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:34
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Июль 2018
Ему любое дело по плечу

Инженер-электроник подготовительного цеха завода СКГШ Владимир Каренович АРУТЮНЯН придерживается активной жизненной позиции: молодой человек с удовольствием принимает участие в спортивных, туристических и культурно-массовых мероприятиях, также он добросовестно трудится на благо родного предприятия. Профессионализм и преданность делу Владимира Кареновича не остались не замеченными – его фотография занесена на Доску почета Общества.

На ОАО «Белшина» Владимир Каренович трудится пятый год. Первоначально он устроился электриком в сборочный цех ЗСКГШ, а через год перевелся в «подготовку».

– Я родился в Бобруйске, высшее образование получил в БНТУ по специальности «инженер-электрик», – рассказывает В.К.Арутюнян. – Думаю, выбор профессии был предопределен. Мои родители Карен Владимирович и Валентина Иосифовна также получили техническое образование, трудились на «Белшине», так что я пошел по их стопам.

О своей работе наш собеседник говорит с энтузиазмом, она ему нравится. Обязанности Владимира Кареновича заключаются в поддержании работоспособности оборудования цеха.

– Моя основная задача – следить за работой оборудования, не допускать его поломок, а в случае сбоев оперативно возобновлять его работу, – говорит наш собеседник. – В нашем цехе работает три специалиста в данной области, и мы хорошо сработались. Конечно, после института многое пришлось освоить непосредственно на рабочем месте, но с коллегами мы всегда готовы помочь друг другу в решении профессиональных задач. Я пришел в цех, когда полным ходом шла модернизация производства. Поначалу возникали трудности с освоением нового оборудования, но сейчас мы уже наработали необходимый опыт.

Владимир Каренович утверждает, что специалисту его профессии не обойтись без внимательности и усидчивости, так как во время работы поступает очень много информации, зачастую на иностранном языке. И чтобы лучше разбираться в документации, молодой человек по собственной инициативе и самостоятельно «подтянул» свои знания по английскому языку.

Наш собеседник – разносторонняя личность. Еще в школьные годы он занимался спортом, а в старших классах приобщился и к культурной жизни, даже вел свой школьный выпускной бал. И сейчас Владимир Каренович не забросил свои увлечения – он активный участник самых различных мероприятий.

К примеру, В.К.Арутюнян стал представителем от нашего предприятия на Международном молодежном профсоюзном образовательном форуме «ТЕМП-2018».

– Я отправил анкету организаторам форума, условия отбора были достаточно жесткими, но я вошел в число участников мероприятия, – рассказывает наш герой. – Все было организовано на высшем уровне, нас ждала очень насыщенная программа. Наша группа посетила СЗАО «БЕЛДЖИ», побывала в Полоцке… Я приехал в родной город с множеством положительных эмоций и от программы форума, и от общения с молодыми людьми-представителями различных стран и культур.

Сейчас Владимир Каренович занимается подготовкой шинников к участию в туристическом слете. Одним словом – на месте сидеть молодому человеку некогда, и он удачно совмещает профессиональную деятельность с общественной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО