Елена Бодрикова: «Будем удивлять…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:28
08.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Июль 2023
Елена Бодрикова: «Будем удивлять…»

Приветливый коллектив, разнообразный ассортимент, уютная обстановка и приятная атмосфера – все это неизменные атрибуты наших столовых, кулинарий и буфетов. 30 июля свой профессиональный праздник отметят работники торговли. Но мы, шинники, немного раздвинем его границы, ведь, к примеру, в управлении торговли и общественного питания «Белшины» работают специалисты разных профессий, они друг друга дополняют, и совместными усилиями делают нашу жизнь вкусной.


Выставки-распродажи – хорошая традиция УТиОП "Белшины"

Одна из первых столовых появилась на территории механического завода в мае 1971 года. По мере наращивания производства расширялась и сеть общественного питания. В 1993 году было образовано УТиОП. Руководит им сегодня Елена Бодрикова.

Елена Александровна отмечает, управление торговли и общественного питания – многофункциональное структурное подразделение «Белшины», которое успешно выполняет возложенные на него обязанности, главная из которых – организация питания работников предприятия. Над этой задачей сегодня трудятся 84 специалиста. Необ­ходимо отметить, ­делают они это с полной отдачей.

Для успешной работы коллектива управления создаются все необходимые условия, для посетителей постоянно расширяется ассортиментный ряд товаров продовольс­твенной группы, продукции собственного приготовления, промтоваров, совершенст­вуется качество выпускаемой продукции и повышает­ся культура обслуживания.

– Во главе нашей работы стоит качество: продукции, блюд, обслуживания… Мы стремимся удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей, поэтому неустанно работаем над расширением ассор­тимента, – говорит Елена Бодрикова. – Уверена, любой постоянный посетитель наших объектов заметил, сколько появилась новинок – салатов, горячих блюд, мучных изделий. Совсем недавно шинники стали лакомиться ватрушкой, мясом по-французски, мясом под картофельной шубкой…. Но мы будем удивлять клиентов и дальше. Сейчас, к примеру, готовим угощение для любителей десертов – разрабатываем технологическую карту «Шоколадной колбасы с орехами».

И действительно, коллектив УТиОП удивляет шинников: организовывает тематические выставки-распродажи, принимает предварительные заказы на любую продукцию собственного производства. Это позво­ляет экономить время, делает ожидание праздников и выходных беззаботным.

– В нашем управлении трудятся добросовестные, старательные, компетентные, исполнительные люди, – отмечает Елена Александровна. – Поставленные задачи они выполняют четко и в срок. Как руководитель, особенно ценю это качество, знаю, что с такими работниками по силам решить любую задачу. Их терпение, тактичность, любовь к выб­ранному делу заслуживают благодарности и восхищения. Поздравляю наш коллектив с праздником! Желаю благополучия и пусть следую­щий профессиональный год будет легким, плодотворным, успешным.

Маргарита ГАЦКО
Фото из архива газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО