Экскурсия с футбольным акцентом | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:17
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Апрель 2016
Экскурсия с футбольным акцентом


Перед началом чемпионата страны по футболу в высшей лиге обновленная команда «Белшина» 31 марта побывала на нашем предприятии. Футболисты и тренеры посетили заводы ЗМШ и ЗСКГШ, где специалисты рассказали им об особенностях шинного производства.
О своих впечатлениях от увиденного рассказал вратарь Антон Амельченко:

– Я первый раз на «Белшине». Захватывает рассказ о технологии, а также обилие техники, различных механизмов, масштабы производства. Впечатлили новейшие сборочные станки. Огромные цеха, как футбольное поле. Словом, очень интересно.
Не скрывали своего восхищения от увиденного и другие игроки нашего клуба, о чем свидетельствовал неподдельный интерес спортсменов, задававших много вопросов специалистам предприятия. А в конце экскурсии футболисты захотели увидеть самые большие шины. Поэтому встреча закончилась на ЗСКГШ массовым фотографированием на фоне шин-гигантов.
Во время экскурсии, естественно, возник интерес и к футбольной теме, тем более, что на недавней встрече с болельщиками команда обозначила свои амбиции – играть в Европейских кубках. То есть, «Белшина» должна быть в тройке лидеров отечественного футбола, чтобы попасть на поля Европы. На наши вопросы ответил старший тренер ФК «Белшина» Андрей Кривоносов.
– Может ли команда в этом году составить конкуренцию грандам белорусского футбола?
– Мы хорошо подготовились к чемпионату. Команда в хороших физических кондициях, надеемся показать в ближайших матчах отличную игру и хороший результат. Мы надеемся, что удачно «вкатимся» в первенство страны и приложим все силы, чтобы бороться с грандами и находиться на ведущих ролях в белорусском футболе. Мы будем стремиться радовать бобруйских болельщиков и, конечно же, шинников.
– Главный тренер В.Р.Ежуров как-то заявил, что команда будет стараться контролировать мяч, как это делает «Барселона», и проводить позиционные атаки. Вы собираетесь играть с позиции силы или отталкиваясь от возможностей соперника?
– Философия нашей команды – всегда играть с позиции силы. Мы будем придерживаться своего стиля: это быстрые позиционные атаки. В разных игровых ситуациях мы будем разными, но подстраиваться под соперника не станем.
– Игроки смогут решать обозначенные вами задачи, тем более, что у вас появились легионеры из Аргентины, Африки, России и Украины?
– Игроки у нас достаточно квалифицированные, с опытом, есть и иностранцы. Игровых схем много, но планируем использовать две-три схемы в зависимости от хода матча и стратегии.
В конце экскурсии на заводе СКГШ кто-то пошутил, мол, желаем вам в новом сезоне «пройтись» по соперникам таким мощным катком, как эти гигантские шины. Футболисты в один голос говорили о том, что впечатлены увиденным и, выходя на футбольное поле, будут помнить, что представляют один из флагманов отечественной промышленности.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.
Фоторяд

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО