Торжественно, красочно и ярко город на Березине отметил свое 637-летие. 29 июня на площади Победы представители Бобруйского горисполкома, депутатского корпуса, администраций районов, городов-побратимов и партнеров, трудовых коллективов и общественности города, военнослужащие Бобруйского гарнизона приняли участие в торжественных митингах. Благодарные потомки возложили цветы и венки к памятнику-танку на могиле генерала Б.С.Бахарова и братской могиле воинов советской армии, погибших в годы Великой Отечественной войны.
– В жизни каждого города есть судьбоносные и значимые события, которые становятся точкой отсчета нового этапа в его истории, – отметил в своем обращении к бобруйчанам и гостям города председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель. – Для Бобруйска и его жителей такой датой является 29 июня. Стратегическая операция «Багратион» вошла в историю страны как яркий пример героизма и отваги.
Игорь Николаевич подчеркнул, что Беларусь помнит, какой ценой дарована независимость. Сегодня Бобруйску 637 лет.
– За многовековую историю он сохранил неповторимый облик и колорит, динамично развивался и строился. И в этом заслуга его жителей. Именно вам в этот день хочется еще раз сказать искренние слова благодарности за развитие города на Березине.
В праздничные дни прошло немало запоминающихся мероприятий: международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы», открытие многофункциональных площадок, республиканская информационно-просветительская акция общественных организаций Республики Беларусь «Дорогами славы», концерты, праздник духовного творчества «С любовью в сердце», выставка-ярмарка «Город мастеров», фестиваль «Запрашаем смачна есцi»…
Кстати, в фестивале еды в этом году приняли участие 14 предприятий города. ОАО «Белшина» традиционно в их числе. Работники управления торговли и общественного питания нашего Общества в очередной раз доказали, они умеют удивлять. Без покупок от павильона «Белшины» не уходил ни один гость праздника. Пирожки и блинчики с различными начинками, борщ холодный «Майский», плов с мясом, плов с изюмом, конвертики из лаваша, пироги с начинками.
– А еще в этом году мы предлагали тарталетки с различными начинками, корзиночки с ветчиной и грибами, освежающий клюквенный напиток, – рассказала начальник УТиОП Елена Бодрикова.
Александра КАЛИНИНА
Фото автора