Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:04
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Сентябрь 2023
Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь

Прихода сентября с трепетом ждали не только школьники, студенты и поклонники творчества Михаила ­ШУФУТИНСКОГО, но и группа поддержки начальника бюро технического маркетинга ИТЦ Екатерины ЦВЕТКОВОЙ, воплотившей самый, пожалуй, таинственный образ в галерее корпоративного календаря «Белшины».


В этот раз мы решили отойти от шаблона «календарных» текстов. Вообще, этот проект стер уже столько шаблонов и стереотипов, что нарушение еще одного будет скорее нормой. Сам образ нашептал нам, что в этом случае одного фото маловато будет. Сюжет «Спящая красавица» априори диктует: хэппи-энд обязательно должен отразить миг пробуждения.


Разбудив спящую красавицу, мы, само собой, поинтересовались подробностями ее участия в проекте.

– Подобные съемки для меня – «первый раз в первый класс». Я и попала-то на проект совершенно случайно: моя коллега увидела новость о кас­тинге и решила сама поучас­твовать. Отправила фото, а попутно рассказала об этом мне, предложив присоединиться. Я подумала: «Почему бы и нет?» Выбрала несколько фото, послала – и забыла. А в один из дней у меня телефон просто взбесился – коллеги один за другим звонили и сообщали: «Ты прошла». Друзья, семья – те вообще в шоке были: «Календарь? Как ты вооб­ще там оказалась?» Шутили много по этому поводу, но по-доброму. Вообще я люблю фотографироваться – сама себя часто снимаю или прошу сестру, подружек. Но вот так серьезно, профессионально – это, повторюсь, впервые.

Избранные образ и сюжет не были предметами долгого обсуждения.

– Мы лишь немного пообщались с фотографом, и она сказала: «Вижу тебя именно так. У меня есть замечательное платье – это прямо твое». Я вообще была открыта для любых предложений. Ну, разве только купальник отмела бы: это все-таки деловой, корпоративный календарь, такие вольности тут были бы неуместны. Вечернее платье (оно и правда было чудесным), туфельки на высоком каблуке – это я люблю. Правда, одеваться так доводится нечасто, тут ведь повод нужен. Получилось, по-моему, неплохо: очень женственно, чуточку загадочно. Когда выложила фото в Инстаграм, многие спрашивали: а что это такое – Катя на шинах лежит… Но в целом всем идея понравилась.

Сама фотосессия длилась недолго.

– Может, потому, что образ был продуман, осталось лишь воплотить его. А еще на складе готовой продукции небольшой казус случился: одна из работниц не была предупреждена о нашем визите, хотя мы вроде все оговорили заранее. Возникли вопросы, что здесь вообще происходит. Да и, знаете, долго «держать» такую позу у меня бы не выш­ло. Это только кажется: чего там, лежи, прикрывай глазки и наслаждайся. На самом деле протекторы шин прилично так намяли мне бока.

Месяц сентябрь, как приз­налась Екатерина, достался ей совершенно рандомно.

– Я что-то такое предполагала: композиция вышла… мрачноватенькая, сюжет уж точно не весенний и не летний. Сентябрь? Пусть будет сентябрь. Я, кстати, очень люблю раннюю осень: золотая листва, дождь, вот это все… Сентябрь-октябрь – прекрасная пора, с атмосферой таинс­твенности и легкой ноткой грусти. Неуловимо напоминает антураж книги «Грозовой перевал».

Планирую ли повторить опыт? Выпадет случай – тогда и решу. Пока хотелось бы поучаствовать в профи-съемке не на конкурсной основе, а просто для себя. План еще не оформился целиком, просто думаю над этим…

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО