Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:07
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 15 Сентябрь 2023
Екатерина Цветкова: таинственный сентябрь

Прихода сентября с трепетом ждали не только школьники, студенты и поклонники творчества Михаила ­ШУФУТИНСКОГО, но и группа поддержки начальника бюро технического маркетинга ИТЦ Екатерины ЦВЕТКОВОЙ, воплотившей самый, пожалуй, таинственный образ в галерее корпоративного календаря «Белшины».


В этот раз мы решили отойти от шаблона «календарных» текстов. Вообще, этот проект стер уже столько шаблонов и стереотипов, что нарушение еще одного будет скорее нормой. Сам образ нашептал нам, что в этом случае одного фото маловато будет. Сюжет «Спящая красавица» априори диктует: хэппи-энд обязательно должен отразить миг пробуждения.


Разбудив спящую красавицу, мы, само собой, поинтересовались подробностями ее участия в проекте.

– Подобные съемки для меня – «первый раз в первый класс». Я и попала-то на проект совершенно случайно: моя коллега увидела новость о кас­тинге и решила сама поучас­твовать. Отправила фото, а попутно рассказала об этом мне, предложив присоединиться. Я подумала: «Почему бы и нет?» Выбрала несколько фото, послала – и забыла. А в один из дней у меня телефон просто взбесился – коллеги один за другим звонили и сообщали: «Ты прошла». Друзья, семья – те вообще в шоке были: «Календарь? Как ты вооб­ще там оказалась?» Шутили много по этому поводу, но по-доброму. Вообще я люблю фотографироваться – сама себя часто снимаю или прошу сестру, подружек. Но вот так серьезно, профессионально – это, повторюсь, впервые.

Избранные образ и сюжет не были предметами долгого обсуждения.

– Мы лишь немного пообщались с фотографом, и она сказала: «Вижу тебя именно так. У меня есть замечательное платье – это прямо твое». Я вообще была открыта для любых предложений. Ну, разве только купальник отмела бы: это все-таки деловой, корпоративный календарь, такие вольности тут были бы неуместны. Вечернее платье (оно и правда было чудесным), туфельки на высоком каблуке – это я люблю. Правда, одеваться так доводится нечасто, тут ведь повод нужен. Получилось, по-моему, неплохо: очень женственно, чуточку загадочно. Когда выложила фото в Инстаграм, многие спрашивали: а что это такое – Катя на шинах лежит… Но в целом всем идея понравилась.

Сама фотосессия длилась недолго.

– Может, потому, что образ был продуман, осталось лишь воплотить его. А еще на складе готовой продукции небольшой казус случился: одна из работниц не была предупреждена о нашем визите, хотя мы вроде все оговорили заранее. Возникли вопросы, что здесь вообще происходит. Да и, знаете, долго «держать» такую позу у меня бы не выш­ло. Это только кажется: чего там, лежи, прикрывай глазки и наслаждайся. На самом деле протекторы шин прилично так намяли мне бока.

Месяц сентябрь, как приз­налась Екатерина, достался ей совершенно рандомно.

– Я что-то такое предполагала: композиция вышла… мрачноватенькая, сюжет уж точно не весенний и не летний. Сентябрь? Пусть будет сентябрь. Я, кстати, очень люблю раннюю осень: золотая листва, дождь, вот это все… Сентябрь-октябрь – прекрасная пора, с атмосферой таинс­твенности и легкой ноткой грусти. Неуловимо напоминает антураж книги «Грозовой перевал».

Планирую ли повторить опыт? Выпадет случай – тогда и решу. Пока хотелось бы поучаствовать в профи-съемке не на конкурсной основе, а просто для себя. План еще не оформился целиком, просто думаю над этим…

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО