Единый день безопасности дорожного движения на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:10
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 3 Ноябрь 2022
Единый день безопасности дорожного движения на «Белшине»

По традиции каждую последнюю пятницу месяца в Беларуси проводится Единый день безопасности дорожного движения. Обычно в его рамках в нашем трудовом коллективе проходят информационно-профилактические беседы. С работниками предприятия встречается госавтоинспектор ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома Юрий Николаевич ГУЛЬКОВ.


Так, в начале октября в актовом зале завода крупногабаритных шин в рамках Единого дня безопасности дорожного движения с шинниками обсуждали тему «Световой день сокращается – опасность увеличивается».

Профилактические мероприятия на прошлой неделе проходили под девизом «Внимание! Пешеходный переход!»

За 9 месяцев текущего года на территории города Бобруйска совершено 38 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 38 получили травмы. С участием пешеходов зарегистрировано 13 ДТП, в которых 1 человек погиб, 13 получили травмы.

Напоминаем, согласно п. 9.9 ПДД водитель обязан уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора. За непредоставление преимущества пешеходам водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин.

Зачастую пешеходы сами нарушают ПДД: переходят дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора, в темное время суток «гуляют» по дорогам, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Уменьшение светового дня и ухудшение погоды указывают на необходимость обозначать себя световозвращающими элементами.



Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото Ольги РЫЖИКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО