Единой команде многое по силам | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:24
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Апрель 2016
Единой команде многое по силам


Недавно на базе санатория «Шинник» прошел семинар с использованием активных и интерактивных технологий на тему «Современные методы и формы работы профсоюза с молодежью. Создание единой команды, навыки совместной организации работы», в котором приняли участие председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина», члены «первички» ОО «БРСМ» и совета молодежи централизованных подразделений Общества.

Программа семинара включала в себя отработку различных направлений: общие принципы командной работы; эффективное общение и распределение ролей в команде; умение принять эффективное общекомандное решение проблем. Были рассмотрены основные этапы осуществления, определение формата, организационные моменты и составляющие мероприятий. Обучение проводили главный специалист Республиканского комитета профсоюза Ольга Тишурова и тренер студии «Edulab» Юрий Якубович.

В результате проведенных игр, практических заданий и конкурсов ребята отработали на практике эффективную систему взаимодействия друг с другом, основанную на понимании ценностей каждого члена команды. Для прохождения каждого этапа командам приходилось объединять усилия, вырабатывать определенную тактику, распределять между собой роли и задачи, что позволило сплотить командный дух, проникнуться чувством доверия и уважения. Также при поддержке тренеров и через поставленные ими задачи участники получили возможность открыть в себе новые качества, обрести новых друзей, найти более эффективные способы командной работы.
Итогом мероприятия стали презентации трех «новоиспеченных» проектов, в реализации которых заинтересована молодежь предприятия: «Мисс Белшина» – конкурс красоты, грации, эрудиции и творчества, участниками которого станут прекрасные представительницы «Белшины»; «ФотоВелоКвест» – командный веломарафон с выполнением разноплановых заданий, фото-отчеты со знаковых точек города и окрестностей; «День Нептуна» – массовый, культурно-спортивный праздник для шинников.

Председатель профкома И.А. Вежновец, резюмируя презентации наработок команд, отметил важность наличия молодежных инициатив, пообещал поддержку в реализации намеченного. А вручая ребятам сертификаты, он пожелал, чтобы и впредь молодежь «Белшины» была одной большой и дружной командой, способной на многое.
Интересны и мнения участников семинара:
Александр Шавель, мастер смены цеха КИПиА:
«Замечательный семинар. Очень понравился формат, в котором проходило общение. В самом начале мы были немного зажаты, но, благодаря работе тренеров, все быстро включились в работу. Дальше все приняло форму доверительной беседы, было очень комфортно. Мы принимали участие в мастер-классах, направленных на создание единой команды, совместной организации и работы, формирование и усиление общекомандного духа. Обучение проходило в форме игр, тренингов, связанных с работой в команде. Тренеры вводили нас в затруднительное положение своими вопросами и они же помогали из них выйти. Помимо того, что мы учились чему-то у них, мы делились опытом и между собой. Вот именно такого живого опыта для нас, молодежных лидеров, и не хватает. Все приобретенные навыки мы, безусловно, будем использовать в жизни».
Елена Рыжкова, инженер-программист УИКО:
«Прошедший тренинг помог нам понять, что достижение хорошего результата зависит от участия каждого члена команды, даже небольшая помощь и содействие способствуют получению эффективного итога. Мы смогли обратить внимание на сильные стороны всех участников мероприятия, а также напомнить себе, в чем состоит личная особенность».
Юлия Миронова, инженер по организации и нормированию труда ПО ЗСКГШ:
«Хочу сказать огромное спасибо профсоюзному комитету за предоставленную возможность интересно, познавательно и активно провести время. Через игры, модули, творческие конкурсы и задания я, во-первых, лучше узнала своих коллег и открыла в них и в себе новые качества и навыки. Во-вторых, приобрела опыт по организации работы в команде, в распределении ролей и обязанностей, изучила этапы подготовки и проведения мероприятия. Все это мне, конечно, пригодится в работе с молодежью на своем заводе. И, в-третьих, получила огромный заряд позитива и хорошего настроения».
Надежда ДУБРОВКА, председатель комиссии по работе среди молодежи ЦПО.
Фото участников семинара.

ФОТОРЯД с событий

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО