Единой команде многое по силам | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:44
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Апрель 2016
Единой команде многое по силам


Недавно на базе санатория «Шинник» прошел семинар с использованием активных и интерактивных технологий на тему «Современные методы и формы работы профсоюза с молодежью. Создание единой команды, навыки совместной организации работы», в котором приняли участие председатели комиссий по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина», члены «первички» ОО «БРСМ» и совета молодежи централизованных подразделений Общества.

Программа семинара включала в себя отработку различных направлений: общие принципы командной работы; эффективное общение и распределение ролей в команде; умение принять эффективное общекомандное решение проблем. Были рассмотрены основные этапы осуществления, определение формата, организационные моменты и составляющие мероприятий. Обучение проводили главный специалист Республиканского комитета профсоюза Ольга Тишурова и тренер студии «Edulab» Юрий Якубович.

В результате проведенных игр, практических заданий и конкурсов ребята отработали на практике эффективную систему взаимодействия друг с другом, основанную на понимании ценностей каждого члена команды. Для прохождения каждого этапа командам приходилось объединять усилия, вырабатывать определенную тактику, распределять между собой роли и задачи, что позволило сплотить командный дух, проникнуться чувством доверия и уважения. Также при поддержке тренеров и через поставленные ими задачи участники получили возможность открыть в себе новые качества, обрести новых друзей, найти более эффективные способы командной работы.
Итогом мероприятия стали презентации трех «новоиспеченных» проектов, в реализации которых заинтересована молодежь предприятия: «Мисс Белшина» – конкурс красоты, грации, эрудиции и творчества, участниками которого станут прекрасные представительницы «Белшины»; «ФотоВелоКвест» – командный веломарафон с выполнением разноплановых заданий, фото-отчеты со знаковых точек города и окрестностей; «День Нептуна» – массовый, культурно-спортивный праздник для шинников.

Председатель профкома И.А. Вежновец, резюмируя презентации наработок команд, отметил важность наличия молодежных инициатив, пообещал поддержку в реализации намеченного. А вручая ребятам сертификаты, он пожелал, чтобы и впредь молодежь «Белшины» была одной большой и дружной командой, способной на многое.
Интересны и мнения участников семинара:
Александр Шавель, мастер смены цеха КИПиА:
«Замечательный семинар. Очень понравился формат, в котором проходило общение. В самом начале мы были немного зажаты, но, благодаря работе тренеров, все быстро включились в работу. Дальше все приняло форму доверительной беседы, было очень комфортно. Мы принимали участие в мастер-классах, направленных на создание единой команды, совместной организации и работы, формирование и усиление общекомандного духа. Обучение проходило в форме игр, тренингов, связанных с работой в команде. Тренеры вводили нас в затруднительное положение своими вопросами и они же помогали из них выйти. Помимо того, что мы учились чему-то у них, мы делились опытом и между собой. Вот именно такого живого опыта для нас, молодежных лидеров, и не хватает. Все приобретенные навыки мы, безусловно, будем использовать в жизни».
Елена Рыжкова, инженер-программист УИКО:
«Прошедший тренинг помог нам понять, что достижение хорошего результата зависит от участия каждого члена команды, даже небольшая помощь и содействие способствуют получению эффективного итога. Мы смогли обратить внимание на сильные стороны всех участников мероприятия, а также напомнить себе, в чем состоит личная особенность».
Юлия Миронова, инженер по организации и нормированию труда ПО ЗСКГШ:
«Хочу сказать огромное спасибо профсоюзному комитету за предоставленную возможность интересно, познавательно и активно провести время. Через игры, модули, творческие конкурсы и задания я, во-первых, лучше узнала своих коллег и открыла в них и в себе новые качества и навыки. Во-вторых, приобрела опыт по организации работы в команде, в распределении ролей и обязанностей, изучила этапы подготовки и проведения мероприятия. Все это мне, конечно, пригодится в работе с молодежью на своем заводе. И, в-третьих, получила огромный заряд позитива и хорошего настроения».
Надежда ДУБРОВКА, председатель комиссии по работе среди молодежи ЦПО.
Фото участников семинара.

ФОТОРЯД с событий

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО