Е.А.Северин: «Быть мамой – это чудо и счастье» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:06
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Октябрь 2022
Е.А.Северин: «Быть мамой – это чудо и счастье»

С появлением ребенка жизнь в каждой семье перестраивается, мужчина и женщина приобретают новые статусы – папа и мама. Родители воспитывают, заряжают энергией, поддерживают, способствуют духовному и эмоциональному развитию, учат уверенности и позитивному восприятию мира.

В октябре мы отпразднуем два важных праздника для всех родителей – День матери и День отца. 14 октября, теплые и искренние слова поздравлений и пожеланий услышат нежные, чуткие, заботливые, добрые, внимательные, справедливые, строгие МАМЫ.

Быть мамой – значит научить ребенка жить в этом мире, помочь стать полноценным членом общества. Быть мамой – это чудо и счастье, но вместе с тем – ежедневный труд, который требует невероятных моральных и физических затрат.

В ОАО «Белшина» работают чуть более трех тысяч женщин. Большинство из них прекрасно совмещают различные роли. Они ответственно выполняют профессиональные обязанности, находят время для общественных дел, а также являются прекрасными матерями.


Накануне праздника встретились с контролером отдела технического контроля по вулканизации завода массовых шин УТК, мамой двух прекрасных дочерей Екатериной Александровной Северин. Поговорили с ней о девчонках, счастливых моментах и мечтах.

О детях собеседница рассказывает с большой нежностью. Они у героини бывают разными: спокойными и послушными, веселыми и непоседливыми. Но несмотря на переменчивость, для нее они всегда любимы и важны, а время проведенное вместе – бесценно.

– Рождение детей – событие долгожданное и прекрасное. Когда я впервые увидела своих девочек, взяла их на руки, то испытала большую радость и невероятное счастье. При виде своего малыша, такого маленького комочка, твое мировоззрение моментально, как говорят, переворачивается. Ощущается возросшая ответственность, возникает желание оберегать и защищать, – делится чувствами Екатерина Александровна.

Время не стоит на месте, дети взрослеют, проявляют характер, у них появляются интересы. Сейчас старшей дочке собеседницы 14 лет. Она спокойная и ответственная, рассудительная. Младшей – 10, целеустремленность – ее главная черта, она добьется любой поставленной цели. Обе они – мамины помощницы. По мере необходимости Екатерина просит дочек о помощи, они не отказывают. Конечно, иногда, как и у всех детей, у них бывают капризы.

– Старшая и посуду моет, и пылесосит, а младшая иногда ленится. А так, многое делаем сообща. К примеру, часто готовим вместе: можем и пиццу испечь, и блинчики пожарить, – говорит Екатерина Северин.

Собеседница работает посменно. Но в те будние дни, когда ее утро начинается вместе с детьми, все расписано по минутам.

– Естественно, в учебное время график более насыщенный, – отмечает Екатерина. – Мои девчонки учатся в первую смену. Подъем, завтрак… Старшая с утра полноценно питается, младшая может только чай попить. Вечером время посвящено урокам и домашним делам. Раньше у девочек были еще и увлечения – танцы и пение. Мы любим отмечать вместе праздники – дни рождения, Новый год, День матери, а летом с удовольствием ездим на дачу к бабушке.

Конечно, после работы ощущается усталость, но быть мамой – замечательно, а женщины – сильный пол, им все по плечу.

Невзирая на трудности, которые порой возникают, Екатерина говорит, ее дети – самое большое счастье для нее. Она им помогает, поддерживает их морально, балует. И, конечно, думает о том, как сложится их судьба, чем они будут заниматься.

В этот День матери Екатерина желает мамам безграничного личного счастья, удовольствия и хороших эмоций от общения с детьми.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО