Двойное «серебро» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:59
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Март 2021
Двойное «серебро»

Мастера кожаного мяча команды предприятия по мини-футболу приучили болельщиков к победам. Недавно наша дружина успешно выступила в чемпионате и Кубке города на Березине. Об этом газете «Шинник» рассказал капитан команды и один из ее лидеров, заместитель начальника ТСО УТиЛ Валерий Леонидович ­СОЛОВЯНЧИК.

Чемпионат Бобруйска проходил с начала сентября 2020 года и закончился в марте 2021 года. В соревновании приняли участие 11 команд, которые выясняли отношения в два круга. В этом чемпионате команда заняла второе место. Напомню, что прошлый принес шинникам победу. Небольшой шаг назад объясняется просто.

– Пришло время омолодить команду. Мы, как говорится, «наигрывали» несколько новичков с перспективой на будущие соревнования, – подчеркнул капитан.

В.Л.Соловянчик выразил уверенность в том, что в следующем сезоне команда вернется на первую строчку чемпионата. Отмечу, что по итогам соревнований лучшим ассистентом стал Валерий Соловянчик, шинник Дмитрий Стрельцов признан лучшим защитником. Капитан выделил также хорошую игру Александра Никитина и Александра Матвеева, подчеркнув, что это костяк команды, на который всегда можно положиться.

Интересно, что по итогам чемпионата Бобруйска наша команда набрала одинаковое количество очков с победителем первенства. Но по дополнительным показателям команда соперников обошла нашу дружину.

В Кубке города шинникам тоже немного не повезло, команда уступила соперникам только в серии послематчевых пенальти. Кроме того, на следующий день у команды была игра на первенство области, и этот факт тоже немного отвлекал, поскольку нужно было сохранить силы.

К слову, в первенстве области в одной четвертой финала наша команда одолела «Краснополье» со счетом 9:6 и, собственно, она уже близка к попаданию в полуфинал. Осталось удачно сыграть в ответном поединке.

В прошлом году наша команда завоевала «золото» в первенстве области и намерена в этом сезоне биться за победу и пройти дальше в республиканские соревнования, чего мы от души ей желаем.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО