Движение в радость | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:15
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 29 Ноябрь 2020
Движение в радость

Есть люди, которые занимаются спортом для того, чтобы достигать определенных вершин, причем это касает­ся и спортсменов-любителей, и тех, кому просто нравится «радость движения» и сам процесс соревнований. К последним относится ведущий экономист экономического управления ОАО «Белшина» Т.В.БУДНИКОВА.

Работа у Татьяны Владимировны непростая, требующая сосредоточенности и точности. Естественно, напряжение трудовых будней накапливается, и лучшим средством для его снятия наша сегодняшняя героиня считает занятия фитнесом. При первой же возможности эта обаятельная женщина с прекрасной подтянутой фигурой направ­ляется в спортивный зал завода КГШ, чтобы потренироваться под руководством инструктора-методиста по спортивно-массовой работе Аллы Алексеевны Попковой.

– Алла прекрасный тренер. Она всегда на позитиве. Кроме того, мне очень нравится, что она постоянно удивляет нас разнообразными тренировочными занятиями. Это очень интересно, когда ты идешь на тренировку и не знаешь, что тебя ждет, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Кстати, на тренировку идешь усталой, а затем чувствуешь преображение: легкость во всем теле, словно камень упал с плеч, дышится легко, чувствуешь радость.

Кроме этого, Татьяна Владимировна любит поиграть в настольный теннис. Причем ей нравится процесс игры независимо от результата. Особенно интересно физкультурнице соревноваться с сильными игроками.

– Даже если ты проиграл, чувс­твуешь, что подрос как игрок, ведь во время таких встреч тебе приходится быстрее думать, а соответственно и двигаться быстрее. И этот процесс меня захватывает, – рассказывает Т.В.Будникова.

Татьяна Владимировна любит отдыхать в санатории «Шинник», в котором созданы прекрасные условия для лечения и восстановления сил.

– В санатории всегда можно найти с кем поиграть в настольный теннис, как говорится, от души, благо в нашей здравнице созданы все условия для этой замечательной игры, – констатировала моя собеседница.

  • Достижение: второе место на летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза по настольному теннису.

У физкультурницы есть еще одно «фитнесс-оружие» – домашний любимец пес Веня. В шутку хозяйка называет его «электровеником». Дело в том, что это очень подвижный пес, которому нужны длительные прогулки. Так что Татьяне Владимировне ежедневно приходится проходить с домашним питомцем не менее семи километров. Согласитесь, уважаемые читатели, что это очень приличная нагрузка.

В конце нашей беседы Т.В.Буд­никова подвела итог:

– Занятия спортом обога­щают мою жизнь, расцвечивая серость будней различными красками радости, оптимизма, хорошего настроения и самочувствия. А кроме того, спорт дарит радость общения с замечательными людьми, и это тоже очень важный результат.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО