Движение в радость | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:20
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 29 Ноябрь 2020
Движение в радость

Есть люди, которые занимаются спортом для того, чтобы достигать определенных вершин, причем это касает­ся и спортсменов-любителей, и тех, кому просто нравится «радость движения» и сам процесс соревнований. К последним относится ведущий экономист экономического управления ОАО «Белшина» Т.В.БУДНИКОВА.

Работа у Татьяны Владимировны непростая, требующая сосредоточенности и точности. Естественно, напряжение трудовых будней накапливается, и лучшим средством для его снятия наша сегодняшняя героиня считает занятия фитнесом. При первой же возможности эта обаятельная женщина с прекрасной подтянутой фигурой направ­ляется в спортивный зал завода КГШ, чтобы потренироваться под руководством инструктора-методиста по спортивно-массовой работе Аллы Алексеевны Попковой.

– Алла прекрасный тренер. Она всегда на позитиве. Кроме того, мне очень нравится, что она постоянно удивляет нас разнообразными тренировочными занятиями. Это очень интересно, когда ты идешь на тренировку и не знаешь, что тебя ждет, – рассказывает Татьяна Владимировна. – Кстати, на тренировку идешь усталой, а затем чувствуешь преображение: легкость во всем теле, словно камень упал с плеч, дышится легко, чувствуешь радость.

Кроме этого, Татьяна Владимировна любит поиграть в настольный теннис. Причем ей нравится процесс игры независимо от результата. Особенно интересно физкультурнице соревноваться с сильными игроками.

– Даже если ты проиграл, чувс­твуешь, что подрос как игрок, ведь во время таких встреч тебе приходится быстрее думать, а соответственно и двигаться быстрее. И этот процесс меня захватывает, – рассказывает Т.В.Будникова.

Татьяна Владимировна любит отдыхать в санатории «Шинник», в котором созданы прекрасные условия для лечения и восстановления сил.

– В санатории всегда можно найти с кем поиграть в настольный теннис, как говорится, от души, благо в нашей здравнице созданы все условия для этой замечательной игры, – констатировала моя собеседница.

  • Достижение: второе место на летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза по настольному теннису.

У физкультурницы есть еще одно «фитнесс-оружие» – домашний любимец пес Веня. В шутку хозяйка называет его «электровеником». Дело в том, что это очень подвижный пес, которому нужны длительные прогулки. Так что Татьяне Владимировне ежедневно приходится проходить с домашним питомцем не менее семи километров. Согласитесь, уважаемые читатели, что это очень приличная нагрузка.

В конце нашей беседы Т.В.Буд­никова подвела итог:

– Занятия спортом обога­щают мою жизнь, расцвечивая серость будней различными красками радости, оптимизма, хорошего настроения и самочувствия. А кроме того, спорт дарит радость общения с замечательными людьми, и это тоже очень важный результат.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Евгения МОРОЗОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО