Двери «Лесного» всегда открыты | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:13
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 16 Июль 2018
Двери «Лесного» всегда открыты

Многие из нас задаются вопросом, как провести свободное время с пользой для здоровья. Отличным вариантом в жаркий летний день станет посещение бассейна. Мы поговорили с заведующим филиалом плаванья «Лесной» детско-юношеской школы олимпийского резерва города Бобруйска Александром Михайловичем ДЕДКОВЫМ.

– В мае мы провели техническую профилактику и очистку чаши, поэтому бассейн будет работать все каникулы с утра и до самого вечера, – рассказывает А.М.Дедков. – Абонементы можно приобрести как через профкомы предприятий, так и у нас в кассе. Он действует два месяца, но если вы не успеваете использовать абонемент за это время, то мы его продляем. Сейчас лето, и у нас нет очередей и толкучки. Но в отличие от пляжа, независимо от погоды температура воды в бассейне всегда 28,5 градусов. У нас уютно и светло.
Ежедневно вода проходит контроль санэпидемстанции, очищается ультрафиолетом и хлорируется в допустимых пределах. Дискомфорта и раздражения у посетителей нет. Также в бассейне работает инструктор, который следит за порядком и безопасностью.

В нашей школе олимпийского резерва, – продолжает Александр Михайлович, – есть детско-юношеские группы, ребят набирают с 6-7 лет в группы начальной подготовки.
Кроме бассейна работают игровой и тренажерный залы. Можно прийти и поиграть, например, в волейбол, баскетбол. В тренажерном зале много специализированных тренажеров. Когда у нас проходят соревнования, приезжают сборные, то они тренируются в этом зале. Кроме всего, у нас есть замечательная сауна. И посетить наш комплекс нужно хотя бы потому, что это прекрасное времяпровождение для всей семьи. А еще, те, у кого-то есть противопоказания к серьезным спортивным нагрузкам, могут смело приходить в бассейн. Плавание стимулирует аэробную нагрузку, улучшает физическое состояние и просто снимает стресс после тяжелого рабочего дня.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО