Достижения шинников | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:35
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 29 Январь 2025
Достижения шинников

На «Белшине» сложилось много добрых традиций. Одна из них – поздравлять спортсменов-шинников с достижениями. Очередная церемония вручения заслуженных наград прошла во второй половине января в музейной экспозиции АИКа.


Поблагодарить тех, кто вдохновляет и мотивирует на победы, пришли председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько, инс­трукторы-методисты по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе отдела идеологической и социальной работы Алла Попкова, Юлия Северин, Владимир Климович.

Обращаясь к участникам мероприятия, Игорь Серге­евич отметил, что по его многочисленным наблюдениям, занятия спортом сейчас в тренде, особенно в молодежной среде, и способствует этому в первую очередь создание современной общедоступной спортивной инфраструктуры.

– Сейчас для поддержания физической формы нужно только желание, – сказал Игорь Манько. – Рад, что у вас оно есть. Спасибо, что учас­твуете в спортивно-массовых мероприятиях, вы представляете в своем лице и «Белшину», и профсоюзный комитет.

Игорь Сергеевич заверил, что профком предприятия со своей стороны будет всесторонне поддерживать добрые начинания и инициативы шинников.

– Всегда готов к диалогу, к обсуждению, – подчеркнул он, а затем перешел к церемонии награждения.


Первым поздравления принимал лидер волейбольной сборной «Белшины», участник топ-турниров республиканского и международного уровней, электромеханик по ремонту и обслуживанию вычислительной техники УИТ Виктор Литвинко. Ему присвое­но звание «Мастер спорта Республики Беларусь».

Также удостоверения и нагрудные знаки (серебряного и золотого достоинств) были вручены работникам предприятия, выполнившим нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь «Готов к труду и обороне».

В зависимости от возраста и пола при сдаче норм ГФОК в зачет идут прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа на спине, челночный бег, бег на 30, 800, 1000, 1500 и 3000 метров или 6-минутный бег и подтягивания.

Бронзовый знак выдается за выполнение нормативов на 5-6 баллов, серебряный – за сдачу на 7-8 баллов, а золотой – на 9-10.

Поздравляем шинников и желаем покорения новых спортивных высот в 2025 году!









Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО