Дополнительный стимул | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:02
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Ноябрь 2014
Дополнительный стимул

Завершилась профсоюзная отчетно-выборная кампания в подразделениях нашего завода. В ходе собраний прозвучало много интересных перспективных предложений как от кандидатов на выборную общественную должность председателя цехкома, так и от представителей трудовых коллективов. Такая активность и заинтересованность в плодотворной деятельности цеховых проф­союзных комитетов убедительней любых отчетов говорит о доверии людей к своей профсоюзной организации.

Я от всей души поздравляю наших замечательных председателей цеховых комитетов – Татьяну Михайловну Календу, Александра Юрьевича Уткина, Ольгу Григорьевну Сергейчик и Татьяну Анатольевну Борецкую, которым коллективы ЦИТО, ЦИиРП, ЛЦ и ОЗС уже не впервые доверяют право представлять и отстаивать их законные интересы. Искренние слова благодарности за активную общественную деятельность и исключительные человеческие качества Андрею Валентиновичу Дубинчику, который в седьмой раз был избран председателем цехового комитета мех-энергослужбы.

И, конечно, искренние поздравления и пожелания успешной работы адресую вновь избранным коллегам – Оксане Владимировне Волковой (ЦИО), Лидии Альбертовне Титок (ЦКР) и Виктору Михайловичу Грищенко из механического цеха РП. Примечательно, что в этом подразделении пять кандидатов претендовали на эту должность, выборы проходили путем тайного голосования. Вот так, все серьезно и вместе с тем очень темпераментно.

Я из личного опыта знаю: когда удается реализовать намеченное, получаешь не только удовлетворение, но и обретаешь дополнительный стимул для претворения в жизнь других планов и задумок.

Сейчас мы готовимся к заводской профсоюзной отчетно-выборной конференции, во время которой будут намечены самые важные направления деятельности профсоюзного комитета мехзавода.

Будем работать!

Алла КОВАЛЕВА, председатель профкома мехзавода.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО