Дополнительный стимул | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:47
25.03.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Ноябрь 2014
Дополнительный стимул

Завершилась профсоюзная отчетно-выборная кампания в подразделениях нашего завода. В ходе собраний прозвучало много интересных перспективных предложений как от кандидатов на выборную общественную должность председателя цехкома, так и от представителей трудовых коллективов. Такая активность и заинтересованность в плодотворной деятельности цеховых проф­союзных комитетов убедительней любых отчетов говорит о доверии людей к своей профсоюзной организации.

Я от всей души поздравляю наших замечательных председателей цеховых комитетов – Татьяну Михайловну Календу, Александра Юрьевича Уткина, Ольгу Григорьевну Сергейчик и Татьяну Анатольевну Борецкую, которым коллективы ЦИТО, ЦИиРП, ЛЦ и ОЗС уже не впервые доверяют право представлять и отстаивать их законные интересы. Искренние слова благодарности за активную общественную деятельность и исключительные человеческие качества Андрею Валентиновичу Дубинчику, который в седьмой раз был избран председателем цехового комитета мех-энергослужбы.

И, конечно, искренние поздравления и пожелания успешной работы адресую вновь избранным коллегам – Оксане Владимировне Волковой (ЦИО), Лидии Альбертовне Титок (ЦКР) и Виктору Михайловичу Грищенко из механического цеха РП. Примечательно, что в этом подразделении пять кандидатов претендовали на эту должность, выборы проходили путем тайного голосования. Вот так, все серьезно и вместе с тем очень темпераментно.

Я из личного опыта знаю: когда удается реализовать намеченное, получаешь не только удовлетворение, но и обретаешь дополнительный стимул для претворения в жизнь других планов и задумок.

Сейчас мы готовимся к заводской профсоюзной отчетно-выборной конференции, во время которой будут намечены самые важные направления деятельности профсоюзного комитета мехзавода.

Будем работать!

Алла КОВАЛЕВА, председатель профкома мехзавода.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО