Дом, в котором живет любовь | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:27
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Апрель 2018
Дом, в котором живет любовь

Что нужно человеку для счастья? Пожалуй, ответ на этот вопрос у каждого из нас найдется свой. Одни мечтают о достатке, другие – о крепком здоровье, третьи находят его в различных увлечениях... Философствовать на эту тему можно бесконечно.

Сборщик покрышек 5-го разряда сборочного цеха № 2 ЗМШ Эрнст Николаевич БАБИЦКИЙ построил свое счастье сам – с любимой женщиной он создал крепкую, дружную семью, в которой царят любовь и взаимопонимание.

Эрнст познакомился с Марией в январе 2010 года, парень вернулся из армии и приехал в родную деревню навестить маму, а в это время девушка проходила практику в лесхозе соседнего населенного пункта. Их свадьбе предшествовала совсем обычная история знакомства – друг как-то позвал Эрнста провести время в своей компании, там была и Мария. Молодые люди пообщались, и с того момента началась их история любви.

В 2011 году молодые люди поженились и стали вить свое семейное гнездышко. Предприятие обеспечило молодоженов жильем. В октябре этого же года Эрнст и Мария впервые стали родителями – появилась на свет их дочь Ксения.

– Имя для дочери выбирал сам, – рассказывает Эрнст Николаевич, – а вообще, на УЗИ пол малыша нам так и не сообщили, мы предполагали, что будет мальчик, но на свет появилась чудесная девочка. Я нисколько не расстроился, главное, чтобы ребенок был крепеньким, ведь здоровье не купишь за деньги.

Почти через пять лет семья Бабицких снова увеличилась – родилась дочь София, в марте 2018 года девочка отметила свое двухлетие. А в апреле прошлого года Мария и Эрнст обрели новый статус – многодетной семьи – на свет появилась их дочь Анна. Стоит сказать, что Эрнст Николаевич сам вырос в большой семье: у него три брата и сестра. Да и старший брат также воспитывает троих детей.

– Мы не строили планов по созданию большой семьи, но так вышло и я этому рад, – говорит Эрнст. – Мои девчонки замечательные, воспитывать их легко. Ксюша в этом году пойдет в школу. Два раза в неделю на льду «Бобруйск-Арены» она катается на коньках. Софье в скором времени предстоит пойти в детский сад. В свободное время мы гуляем всей семьей на свежем воздухе. Наши девчонки очень любознательные и активные, а на детской площадке каждая из них находит занятие по душе. Большой компанией отмечаем и значимые семейные праздники.

Эрнст уверен, что главное в воспитании – стремление понять своего ребенка, отношения между родителями и детьми должны строиться на доверии и уважении друг к другу. А парам, которые раздумывают над пополнением в семье, он с уверенностью говорит: «Дети – большое счастье, это продолжение рода, частичка тебя».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива cемьи Бабицких.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО