Долгожданное золото | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:27
21.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 24 Август 2015
Долгожданное золото


С 14 по 16 августа в урочище Белый берег прошел уже ставший традиционным ежегодный туристический слет актива союзной молодежи Бобруйской и Могилевской городских организаций ОО «БРСМ». В этом году в «Бобруйск& Со: Лето – 2015» приняли участие 14 команд, в числе которых была команда «Белшины».
Первым приятным сюрпризом для нас стали теплые пожелания удачи от председателя горисполкома А.В.Коваленко, заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько и председателя профсоюзного комитета И.А.Вежновца, которые приехали на церемонию открытия слета. И надо сказать, что их добрые напутствия не замедлили сбыться: в тот же вечер наша команда победила в соревновании по перетягиванию каната и блеснула артистизмом, чувством юмора и творческим подходом в развлекательном конкурсе «Триатлон». Результат: первое место!
В субботу нас ждали еще более оригинальные конкурсы и соревнования. Сразу после зарядки одновременно начались соревнования по мини-футболу и конкурс скульптур из песка с тематикой «Время молодых», который оказался очень интересным и увлекательным. Наша команда решила лепить из песка сердце и прекрасно справилась с задачей, до звания победителей нам не хватило совсем немного. А мини-футбол прошел, как всегда с успехом, в нем наши ребята завоевали безоговорочную победу.
Впервые проводились соревнования по мас-рестлингу среди мужчин и женщин, в котором у шинников первое место у сильной половины и третье место среди женщин. Состязания получились очень азартными, вызвав бури эмоций у зрителей.
В соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия среди мужчин и женщин нам не хватило меткости и удачи. А вот отжимание «каре» у мужчин и поднимание туловища у женщин мы прошли с достоинством. Наши мужчины заняли второе место, девушки стали четвертыми.
Фестиваль шашлыка «Голодные игры: молодежный сезон», конкурс на лучшую организацию быта с тематикой «Как живешь молодежь?» и заключительные три вида соревнований прошли на «ура». В результате, после трех игровых и конкурсных дней наша команда завоевала долгожданное «золото» в общекомандном зачете!
Мы от всей души благодарны главному идеологу «Белшины» Оксане Игоревне Приходько и председателю профсоюзного комитета предприятия Игорю Александровичу Вежновцу за помощь и поддержку, которые они оказывают молодому поколению шинников в очень значимый для нас период – Год молодежи. Спасибо!

Надежда ДУБРОВКА, ведущий инженер ТУ.
Наталья РУСИНОВИЧ, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ».
Фото Сергея БОРБУТА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО