Долгожданное золото | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:18
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 24 Август 2015
Долгожданное золото


С 14 по 16 августа в урочище Белый берег прошел уже ставший традиционным ежегодный туристический слет актива союзной молодежи Бобруйской и Могилевской городских организаций ОО «БРСМ». В этом году в «Бобруйск& Со: Лето – 2015» приняли участие 14 команд, в числе которых была команда «Белшины».
Первым приятным сюрпризом для нас стали теплые пожелания удачи от председателя горисполкома А.В.Коваленко, заместителя генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько и председателя профсоюзного комитета И.А.Вежновца, которые приехали на церемонию открытия слета. И надо сказать, что их добрые напутствия не замедлили сбыться: в тот же вечер наша команда победила в соревновании по перетягиванию каната и блеснула артистизмом, чувством юмора и творческим подходом в развлекательном конкурсе «Триатлон». Результат: первое место!
В субботу нас ждали еще более оригинальные конкурсы и соревнования. Сразу после зарядки одновременно начались соревнования по мини-футболу и конкурс скульптур из песка с тематикой «Время молодых», который оказался очень интересным и увлекательным. Наша команда решила лепить из песка сердце и прекрасно справилась с задачей, до звания победителей нам не хватило совсем немного. А мини-футбол прошел, как всегда с успехом, в нем наши ребята завоевали безоговорочную победу.
Впервые проводились соревнования по мас-рестлингу среди мужчин и женщин, в котором у шинников первое место у сильной половины и третье место среди женщин. Состязания получились очень азартными, вызвав бури эмоций у зрителей.
В соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия среди мужчин и женщин нам не хватило меткости и удачи. А вот отжимание «каре» у мужчин и поднимание туловища у женщин мы прошли с достоинством. Наши мужчины заняли второе место, девушки стали четвертыми.
Фестиваль шашлыка «Голодные игры: молодежный сезон», конкурс на лучшую организацию быта с тематикой «Как живешь молодежь?» и заключительные три вида соревнований прошли на «ура». В результате, после трех игровых и конкурсных дней наша команда завоевала долгожданное «золото» в общекомандном зачете!
Мы от всей души благодарны главному идеологу «Белшины» Оксане Игоревне Приходько и председателю профсоюзного комитета предприятия Игорю Александровичу Вежновцу за помощь и поддержку, которые они оказывают молодому поколению шинников в очень значимый для нас период – Год молодежи. Спасибо!

Надежда ДУБРОВКА, ведущий инженер ТУ.
Наталья РУСИНОВИЧ, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ».
Фото Сергея БОРБУТА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО