Долгостроя не будет? | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:14
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Август 2017
Долгостроя не будет?


В редакцию «Шинника» позвонила работница подготовительного цеха ЗМШ Анна ОКРУТ с просьбой помочь найти ответ на волнующий весь коллектив вопрос: когда завершится ремонт в столовой №4. Дело в том, что затянувшиеся ремонтные работы создают для работников проблемы. В частности, элементарно не хватает отведенного графиком работы времени, чтобы успеть пообедать в других столовых. А бутерброды, взятые из дома, никак не заменяют обед.

На «Белшине» все предприятия общественного питания входят в состав УТиОП и, естественно, что за ответом на поступивший в редакцию вопрос мы обратились к руководству этого управления. Вот что рассказала зам. начальника по торговле и общественному питанию-начальник торгово-договорного отдела Галина Анатольевна БОЛТУНОВА:

– В конце мая месяца в столовой возникли проблемы с канализацией. При обследовании выяснилось, что для их устранения требуется замена канализационных труб, для чего понадобилось вскрыть полы. А далее последовали процедура тендера на закупку плитки, процесс, который требует довольно много времени. На минувшей неделе плитка, наконец, была закуплена, и во вторник, 22 августа, работники РСЦ предприятия приступили к ремонту полов в столовой. Надеемся, что в самом скором времени столовая откроет двери для посетителей.

Несмотря на то, что ситуация немного прояснилась, полученная информация позитивом как-то не порадовала. И мы обратились к начальнику РСЦ Юрию Витальевичу Климкову, в компетенции которого находятся текущие ремонтные работы объектов соцкульбыта:

– Да, работы в столовой №4 начались. Предстоит ремонт плиточной облицовки стен и полов, всего около 100 квадратных метров. Но необходимо принимать во внимание, что любые ремонтные работы сопряжены с непредвиденными обстоятельствами. В данном случае в виде возможной необходимости выполнения канализационной развязки, а также других сопутствующих строительных работ. Я не меньше, чем все остальные, заинтересован в скорейшем завершении ремонта столовой, но не могу назвать точную дату окончания работ. Думаю, что наиболее реальное выполнение работ – сентябрь месяц.

Ну что ж, главное, чтобы названный Ю.В.Климковым срок действительно был реальным, и ожидание работниками «подготовки» окончания ремонта не затянулось еще на несколько месяцев.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО