Доброта, спасающая мир | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:26
07.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 2 Май 2013
Доброта, спасающая мир

Приятно общаться с людьми, излучающими солнечный свет радости, добра и оптимизма, ведь, как поется в песне, «от улыбки станет всем теплей». Сборщик автопокрышек сборочного цеха №1 ЗМШ Г.Н.Беспалова именно такой человек, и своей неподдельной искрящейся жизнерадостностью располагает к себе с первых минут разговора. Эту удивительную женщину хочется слушать и слушать. А рассказать Галине Николаевне действительно есть о чем, ведь она проработала на «Белшине» почти 32 года. Казалось, еще вчера юная Галя, окончив «кузницу кадров» нашего «шинного» – профессионально-техническое училище № 95, пришла на ЗМШ сборщиком автопокрышек, а сейчас это опытнейший мастер высокого уровня.

– В сборке покрышек важны ответственность, внимательность, а также быстрота и отлаженность действий, тогда и результаты работы будут высокими, – рассуждает Галина Николаевна. – Бывает, конечно, что приходят к нам и ленивые, неповоротливые люди, однако такие надолго не задерживаются.

Просто удивительно, насколько «Белшина» положительно влияет на судьбы людей, их личную жизнь. Наша героиня встретила на предприятии своего суженого. Юрий Вадимович работает фрезеровщиком на механическом заводе. Да и старшая дочь – Марина тоже связала свою судьбу с «Белшиной». В следующем году девушка окончит заочное отделение государственного университета имени Франциска Скорины и станет дипломированным экономистом. Впору говорить о еще одной трудовой династии шинников. Тем более, что и младшая дочка Галины Николаевны и Юрия Вадимовича – Екатерина, по ее словам, после окончания в этом году одиннадцати классов тоже собирается пойти по стопам родителей и старшей сестры.

Г.Н.Беспалова хорошо отзывается о своем коллективе:

– Многие коллеги, с которыми я работала, ушли на заслуженный отдых. На их место приходят молодые и тоже хорошие люди, подающие большие надежды работники. Так что мне повезло – в коллективе меня окружают доброжелательные, отзывчивые люди.

Но кроме, как говорится, хлеба насущного, настоящую личность интересует и другое, то, что называется «для души». У нашей героини это – цветоводство.

– У нас на даче много цветов, – улыбается Галина Николаевна, – мы выращиваем их с ранней весны и до поздней осени. И это не только тюльпаны, нарциссы, розы… Я считаю, что цветы приносят в жизнь человека красоту и гармонию.

Повторюсь, Г.Н.Беспалова – очень светлый, радостный человек, поэтому у нее много друзей, которых она любит встречать, угощая своими фирменными блюдами. И если бы таких людей как Галина Николаевна было побольше, то и мир стал бы радостнее, а значит и добрее.

Владимир ШЛОМАН,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО