Добро побеждает | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:49
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 11 Декабрь 2017
Добро побеждает

Первый день зимы активные шинники посвятили благородному делу – походу в школу-интернат для детей с нарушением слуха. Известная актриса Одри Хепберн говорила: «Отдавать – значит жить. Если прекратишь отдавать, то не для чего будет жить». И мы с ней абсолютно согласны. Ведь что может быть приятней, чем дарить радость и улыбки другим?

Профком предприятия продумал все мелочи организации мероприятия. 3 команды: в каждой по 5 шинников и 5 учеников школы. В общении с ребятами помогал сурдопереводчик, но дети и сами умеют читать по губам, проблем в том, чтобы найти контакт с ребятами не возникало.

Одновременно три команды выполняли разные задания: рисовали елку с помощью одних только рук, создавали красивые новогодние открытки, мастерили игрушки и играли во всем известную игру «Крокодил». А после перерыва на чай со сладостями, началась спортивная эстафета.

Мне довелось присутствовать на мероприятии в двух качествах одновременно: журналиста и участника. А поэтому не могу не поделиться и своими личными впечатлениями.

Это был действительно замечательный день. Не совсем уверена, что это мы делали праздник для воспитанников школы-интерната. Судя по нашим эмоциям – это они подарили нам праздник. Замечательные, умные, жизнерадостные дети. Все конкурсы проходили легко и весело. Лично для меня стали маленьким стрессом кувырки на мате в спортивной эстафете, но все обошлось. Спасибо организаторам за яркие впечатления!

Также эмоциями от мероприятия поделилась инженер-исследователь ИТЦ УПКШ РИМШ Екатерина Полянская:

– В очередной раз побывали в школе-интернате. Очень интересно провели время. С детьми скучно не бывает, было очень весело и познавательно. Ребята удивительные: активные, общительные, спортивные, для них нет ничего невозможного и для нас вместе с ними!

Председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме Дмитрий Яхно тоже прокомментировал встречу с учениками школы:

– Молодежь Белшины уже, можно сказать, сдружилась с воспитанниками школы-интерната. Мероприятия такого рода стали доброй традицией, они позволяют сплотить работников нашего предприятия и подарить несколько ярких моментов школьникам в их повседневной жизни. Хочу подчеркнуть, что в общении шинников и школьников нет барьеров и преград, а лучший язык для общения – улыбка.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО