Добрая традиция | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:23
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 13 Февраль 2021
Добрая традиция

Нынешняя зима выдалась снежной и морозной, сковала водоемы льдом и у любителей зимней рыбной ловли появилась чудесная возможность собраться вместе. И 39 работников МЗ большой дружной компанией отправились на рыбалку в гп. Красная Слобода Минской области. Организатором мероприятия выступил профком мехзавода, и рыбалка удалась на славу. Но лучше о ней расскажут сами участники.

К поездке присоединился и ветеран мехзавода Павел Павлович Сахацкий. Его трудовая биография 42 года была связана с «Белшиной».

– Уже три года я нахожусь на заслуженном отдыхе, – говорит Павел Павлович. – Держу связь с заводчанами, слежу за новостями предприятия, очень приятно, что коллеги помнят обо мне. Алла Александровна Ковалева приглашает на различные мероприятия, в прошлом году, правда, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас. Я увлекаюсь рыбалкой и зимней, и летней. С товарищами, они, кстати, раньше также трудились на МЗ, Анатолием Ивановичем Чеховичем и Валерием Дмитриевичем Спесивых, мы часто проводим свободное время с удочкой на берегу какого-нибудь водоема. Поэтому на предложение принять участие в коллективной рыбалке, откликнулись с большим удовольст­вием. Поездка была продумана до мелочей, да и день выдался хороший: сильного мороза не было, улов порадовал. Поездка подарила много хороших эмоций и от встречи с работниками завода, и от рыбной ловли. Спасибо за чудесные выходные в хорошей компании.

Электрогазосварщик РМУ МЗ Михаил Петрович Белоцкий увлекается рыбалкой уже 20 лет. Он говорит, что на мехзаводе много любителей этого вида отдыха. Лично он любит рыбачить на Днепре и Припяти. Поездка в Красную Слободу собеседнику понравилась, единственное пожелание – чаще проводить подобные мероприя­тия. Михаилу Петровичу посчастливилось словить окуня, плотвичку и подлещика, из которых он дома приготовил вкусную ароматную уху.

Заточник ремонтного производства механического цеха МЗ Александр Александрович Кочетков также опытный, знающий тонкости и нюансы, рыбак. Но на водоеме в Красной Слободе он рыбачил впервые и вытащил щуку весом в полтора килограмма.

– Мне понравилась наша коллективная рыбалка, было весело и интересно. Согласитесь, подобные мероприятия всегда объединяют, а поэтому здорово, что на нашем заводе есть такая замечательная традиция, – подытожил Александр.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников рыбалки.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО