До и после | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:59
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Сентябрь 2016
До и после

Помните знаменитую фразу: «сегодня исполнилось ровно полгода, как завтра с утра я начну бегать и заниматься спортом»? Знакомо многим, не так ли? Порой мы находим сотни причин и отговорок, почему сегодня отложили на завтра время для спорта: то семейно-бытовые неурядицы, то на работе задержали, а то звезды не так расположились и Луна не в той фазе оказалась…Как говорится, кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину. Так вот, расскажу вам сегодня про обычного парня, который нашел способ и не стал искать причины, и для которого звезды с Луной всегда в нужной фазе.
Что сразу бросается в глаза при общении со слесарем-ремонтником дежурной службы энергетика 2-й вулканизации ЗМШ Никитой ЮРКОВЦОМ, так это даже не его физическая форма, а то, что парень всегда на позитиве, в хорошем настроении и с улыбкой на лице.
Кто бы мог подумать, но Никита вначале занимался шахматами, получил разряд в этом виде спорта, ездил на многочисленные соревнования. Затем решил, что нужно двигаться дальше и «пошел в футбол», попал в юниорскую сборную Бобруйска, в которой играли ребята 1997 года рождения.
– Много выступали на различных турнирах, побеждали, проигрывали, в общем, было интересно, но однажды что-то щелкнуло в голове – а не заняться ли мне мускулатурой?– рассказывает юный атлет. –
Я был худым и высоким, мне это не нравилось, поэтому постепенно начал тренировки, начал менять свою жизнь. Сначала тренировался в домашних условиях, гантели таскал. Потом увидел объявление о наборе в тренажерный зал «Антей» и отправился туда. С тех пор вот уже семь лет я активно занимаюсь, «строительством» своего тела. Сейчас это делаю уже в «Еве». Кроме того, выступал на многих турнирах по армрестлингу среди юношей, занимал призовые места, в том числе и на чемпионатах Беларуси, на кубке республики выигрывал в весовой категории свыше 95 килограммов.

Профессиональное занятие культуризмом – увлечение не из дешевых, ведь кроме регулярных походов в «тренажерку» еще необходимо большое внимание уделять правильному питанию. На мой вопрос, необходимо ли употреблять специальные препараты, чтобы быстрее нарастить мышечную массу, как делают многие спортсмены, Никита отвечает, что вполне достаточно тренировок и правильного сбалансированного здорового питания, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. А рацион его выглядит примерно так: утром – овсяная каша и бутерброды с сыром, кофе. Также Никита готовит себе самодельные протеиновые блины – четыре яичных белка, пару ложек овсянки, протеин, банан, молоко – все это сбивает в блендере и запекает в мультиварке. В обед – куриная грудка и 100 граммов макарон. На ужин – творог.
– С самого начала увлечение поддержала мама, можно даже сказать, что она перестроила свою жизнь, чтобы мне помогать, – продолжает свой рассказ культурист. – Хочу ей за это сказать огромное спасибо.
Молодой шинник окончил механико-технологический колледж по специальности «промышленная теплоэнергетика». Сейчас он поступил на сокращенную форму обучения в Гомельский государственный технический университет имени П.О. Сухого на специальность «инженер-энергетик».
Никита в составе молодежной команды принимал участие в городском турслете в Белом Береге, и внес весомый вклад в общую победу нашей команды. В частности, ему не было равных в масрестлинге среди мужчин, хотя в соперниках у него были и более «весомые» чем он по весовой категории, спортсмены-культуристы и с большим стажем участия в соревнованиях. Но никому из них не удалось выдернуть заветную палку из рук Никиты. Немалый победный вклад ему удалось внести и в перетягивании каната, и других конкурсах. Одним словом, универсальный боец.
В свои девятнадцать лет он еще находится только на старте профессиональной и спортивной карьеры, но с большим оптимизмом смотрит в будущее:

– Буду и дальше продолжать свои занятия спортом и конкретно бодибилдингом. Хочу получить сертификат тренера,– делится планами мой собеседник. – Принимать участие во всевозможных международных соревнованиях и турнирах хотелось бы, но это очень дорого, взносы нужно заплатить немалые, нужны спонсоры. Но планирую со следующего года все же начать с категории «юниоры».
Аванес СТЕПАНЯН.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО