Дни Могилевской области в Москве | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:27
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Апрель 2024
Дни Могилевской области в Москве

Дни белорусских регионов на ВДНХ в Москве стартовали в начале этого года. На сегодня свой потенциал уже презентовали Брестская, Витебская и Минская области.


Выставка в рамках Дней Могилевской области работает с 29 марта по 22 апреля. В этот период будут продемонстрированы различные тематические экспозиции.

На выставке «Могилевщина – героическое прошлое и славное будущее» представлены уникальность и неповторимость Могилевского края. Посетители могут ознакомиться с промышленным, туристическим и инвестицион­ным потенциалом, историко-культурным наследием области.

С целью продвижения продукции ОАО «Белшина», увеличения узнаваемости бренда возле белорусского павильона на ВДНХ установлена автомобильная шина 40.00R57 модели BEL-350. Также там расположились экспонаты техники ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «Гомсельмаш», укомплектованные шинами нашего производства.

11 апреля в 14:00 состоится торжественное мероприя­тие, посвященное Дням Могилевской области в Москве. В нем примут участие Государственный секретарь Сою­зного государства Д.Ф.Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Респуб­лики Беларусь в Российской Федерации Д.Н.Крутой, председатель Могилевского облисполкома А.М.Исаченко, губернаторы областей Российской Федерации, руководители международных организаций, известные люди, уроженцы Могилевской области.







Ольга ДУБИНЧИК, начальник отдела рекламы
Фото предоставил автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО