Дмитрий Сигаев: «К мнению опытных работников прислушиваюсь всегда» | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:23
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Май 2025
Дмитрий Сигаев: «К мнению опытных работников прислушиваюсь всегда»

Сосредоточенный, целеустремленный и очень серьезный – таким коллеги видят и знают заместителя начальника по технологии сборочного цеха ЗСКГШ Дмитрия СИГАЕВА. Ну что ж, для столь ответственной должности набор деловых качеств, можно сказать, оптимальный. И фото на главной Доске почета абсолютно по делу. Завесу этой серьезности мы попытались приподнять…


– Какие-то романтические или экзотические профессии меня никогда не привлекали, – говорит Дмитрий Сигаев. – Я с самого детства твердо знал, что буду работать на большом предприятии. По-настоящему важной работой мне всегда представлялся именно производственный процесс. Поэтому после окончания школы поступил в БНТУ.

Отец Дмитрия Сигаева Сергей Александрович – шинник с большим стажем, стоявший во главе цеха вулканизации ЗСКГШ – выбор сына одобрил. Разумеется, в надежде на то, что после окончания учебы Дмитрий все же выберет шинное производство. Так и случилось.

Когда в 2011 году выпускник университета с дипломом машиностроителя впервые пришел на «Белшину», сразу же понял, что переход от теоретических знаний к практической деятельности простым не получится.

– Первое назначение было – мастером смены, – вспоминает Дмитрий Сергеевич. – Все процессы в цехе, начиная с азов, мне постепенно объяснил старший мастер Вадим Николаевич Шейко. Я много общался с коллегами, в частности с технологами, спрашивать не стеснялся. Очень серьезную базу знаний и умений в меня заложил начальник цеха Андрей Владимирович Михайлов.

Через два года – повышение до старшего мастера. В 2019-м – назначение заместителем начальника цеха по технологии. Причем, произошло это во многом по воле обстоятельств. Приболел заместитель, и Дмитрию предложили поработать на подмене. Попробовал и понял: все получается. А когда впоследствии поступило предложение принять должность, согласился без опасений.

Как ясно из названия должности, замначальника по технологии контролирует технологический процесс. Выявляет несоответствия, организует принятие мер к их устранению; принимает участие в разбраковке несоответствующей продукции, если таковая выявляется; раздает указания технологической группе. И много работает с людьми. Причем, не только как руководитель.

– К мнению многоопытных работников прислушиваюсь всегда. Часто советуюсь с «аксакалами», – признается Дмитрий Сигаев. – Ничего зазорного здесь не вижу. Ведь главное в моей работе – это принять верное решение!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО