Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:09
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2024
Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины»

Цех КИПиА осуществляет метрологический надзор, техническое обслуживание, настройку и ремонт измерительного оборудования всего предприятия. А также обеспечивает бесперебойное функционирование средств измерений, автоматизации и систем автоматизации технологических процессов. О тонкостях своей работы рассказывает мастер данного структурного подразделения Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ.


Он трудится на участке по ремонту и обслуживанию КИПиСА в каландровом и сборочном цехах, а также на участке по ремонту и обслуживанию коммуникаций пароводоснабжения цеха вулканизации и подготовительного цеха завода массовых шин.

– Наша работа крайне ответственна и важна для всей «Белшины», – подчерки­вает Дмитрий. – Ведь сложный технологический процесс изготовления шин предполагает использование множества контрольно-измерительных приборов, которые нуждаются в обслуживании и регулярной поверке.

Кроме того, техника усложняется и совершенствуе­тся с каждым годом.

– Это требует постоянного профессионального роста и повышения квалификации. Ведь без четко налаженной работы приборов нельзя обеспечить нормальный режим функционирования производства, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда, – говорит собеседник и при этом отмечает, что ему выполнять обязанности помогают дисциплинированность, уверенность в себе, настойчивость, коммуникабельность, терпение и желание учиться.

В 2008 году Дмитрий окончил с красным дипломом Бобруйский государс­твенный профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша по специа­льности «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», после чего пришел по распределению на «Белшину».

– Изначально был слесарем по КИПиА 4 разряда, в 2009-м поступил в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, освоил специальность «Инженер по информационным технологиям и управлению в технических системах». В карьере тоже произошли перемены: сначала стал мастером смены, а потом и мастером участка. За время работы приобрел огромное количество навыков: читать сложные электросхемы, находить решение нестандартных задач, руководить, брать ответс­твенность за подчиненных, интегрировать различные устройства и системы в АСУТП и др. Понимаю, что мне предстоит еще многому научиться, и я приложу все усилия, чтобы расти в рамках предприятия и дальше, – говорит наш герой.

Дмитрий Кобылинский отмечает, что мастер по КИПиСА – это универсальный специалист, который должен не только искусно выполнять работы, связанные с оборудованием, но и уметь создать необходимые условия персоналу для максимально эффективного достижения поставленных задач.

– Штат на участке КИПиСА ЗМШ небольшой, каждый работник на счету, – подчеркивает Дмитрий. – Уход любого специалиста – это серьезная потеря для коллектива, которому сложно подыскать достойную замену. К тому же обучать нового человека долго и тяжело, ведь у нас установлено зачастую уникальное оборудование и для его обслуживания необходимы большой опыт работы и глубокие знания.

Решая важные производс­твенные задачи, Дмитрий активно участвует в общественной жизни предприятия: начиная от спортивных соревнований, заканчивая турслетами, тем самым показывая приверженность лучшим традициям «Белшины».

Анастасия ВЕРЕЩАК
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО