Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:17
03.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2024
Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины»

Цех КИПиА осуществляет метрологический надзор, техническое обслуживание, настройку и ремонт измерительного оборудования всего предприятия. А также обеспечивает бесперебойное функционирование средств измерений, автоматизации и систем автоматизации технологических процессов. О тонкостях своей работы рассказывает мастер данного структурного подразделения Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ.


Он трудится на участке по ремонту и обслуживанию КИПиСА в каландровом и сборочном цехах, а также на участке по ремонту и обслуживанию коммуникаций пароводоснабжения цеха вулканизации и подготовительного цеха завода массовых шин.

– Наша работа крайне ответственна и важна для всей «Белшины», – подчерки­вает Дмитрий. – Ведь сложный технологический процесс изготовления шин предполагает использование множества контрольно-измерительных приборов, которые нуждаются в обслуживании и регулярной поверке.

Кроме того, техника усложняется и совершенствуе­тся с каждым годом.

– Это требует постоянного профессионального роста и повышения квалификации. Ведь без четко налаженной работы приборов нельзя обеспечить нормальный режим функционирования производства, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда, – говорит собеседник и при этом отмечает, что ему выполнять обязанности помогают дисциплинированность, уверенность в себе, настойчивость, коммуникабельность, терпение и желание учиться.

В 2008 году Дмитрий окончил с красным дипломом Бобруйский государс­твенный профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша по специа­льности «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», после чего пришел по распределению на «Белшину».

– Изначально был слесарем по КИПиА 4 разряда, в 2009-м поступил в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, освоил специальность «Инженер по информационным технологиям и управлению в технических системах». В карьере тоже произошли перемены: сначала стал мастером смены, а потом и мастером участка. За время работы приобрел огромное количество навыков: читать сложные электросхемы, находить решение нестандартных задач, руководить, брать ответс­твенность за подчиненных, интегрировать различные устройства и системы в АСУТП и др. Понимаю, что мне предстоит еще многому научиться, и я приложу все усилия, чтобы расти в рамках предприятия и дальше, – говорит наш герой.

Дмитрий Кобылинский отмечает, что мастер по КИПиСА – это универсальный специалист, который должен не только искусно выполнять работы, связанные с оборудованием, но и уметь создать необходимые условия персоналу для максимально эффективного достижения поставленных задач.

– Штат на участке КИПиСА ЗМШ небольшой, каждый работник на счету, – подчеркивает Дмитрий. – Уход любого специалиста – это серьезная потеря для коллектива, которому сложно подыскать достойную замену. К тому же обучать нового человека долго и тяжело, ведь у нас установлено зачастую уникальное оборудование и для его обслуживания необходимы большой опыт работы и глубокие знания.

Решая важные производс­твенные задачи, Дмитрий активно участвует в общественной жизни предприятия: начиная от спортивных соревнований, заканчивая турслетами, тем самым показывая приверженность лучшим традициям «Белшины».

Анастасия ВЕРЕЩАК
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО