Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:30
28.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Март 2024
Дмитрий Кобылинский: «Наша работа важна для всей «Белшины»

Цех КИПиА осуществляет метрологический надзор, техническое обслуживание, настройку и ремонт измерительного оборудования всего предприятия. А также обеспечивает бесперебойное функционирование средств измерений, автоматизации и систем автоматизации технологических процессов. О тонкостях своей работы рассказывает мастер данного структурного подразделения Дмитрий КОБЫЛИНСКИЙ.


Он трудится на участке по ремонту и обслуживанию КИПиСА в каландровом и сборочном цехах, а также на участке по ремонту и обслуживанию коммуникаций пароводоснабжения цеха вулканизации и подготовительного цеха завода массовых шин.

– Наша работа крайне ответственна и важна для всей «Белшины», – подчерки­вает Дмитрий. – Ведь сложный технологический процесс изготовления шин предполагает использование множества контрольно-измерительных приборов, которые нуждаются в обслуживании и регулярной поверке.

Кроме того, техника усложняется и совершенствуе­тся с каждым годом.

– Это требует постоянного профессионального роста и повышения квалификации. Ведь без четко налаженной работы приборов нельзя обеспечить нормальный режим функционирования производства, высокое качество продукции, безопасность и безаварийность труда, – говорит собеседник и при этом отмечает, что ему выполнять обязанности помогают дисциплинированность, уверенность в себе, настойчивость, коммуникабельность, терпение и желание учиться.

В 2008 году Дмитрий окончил с красным дипломом Бобруйский государс­твенный профессиональный электротехнический колледж им. А.И.Черныша по специа­льности «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», после чего пришел по распределению на «Белшину».

– Изначально был слесарем по КИПиА 4 разряда, в 2009-м поступил в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, освоил специальность «Инженер по информационным технологиям и управлению в технических системах». В карьере тоже произошли перемены: сначала стал мастером смены, а потом и мастером участка. За время работы приобрел огромное количество навыков: читать сложные электросхемы, находить решение нестандартных задач, руководить, брать ответс­твенность за подчиненных, интегрировать различные устройства и системы в АСУТП и др. Понимаю, что мне предстоит еще многому научиться, и я приложу все усилия, чтобы расти в рамках предприятия и дальше, – говорит наш герой.

Дмитрий Кобылинский отмечает, что мастер по КИПиСА – это универсальный специалист, который должен не только искусно выполнять работы, связанные с оборудованием, но и уметь создать необходимые условия персоналу для максимально эффективного достижения поставленных задач.

– Штат на участке КИПиСА ЗМШ небольшой, каждый работник на счету, – подчеркивает Дмитрий. – Уход любого специалиста – это серьезная потеря для коллектива, которому сложно подыскать достойную замену. К тому же обучать нового человека долго и тяжело, ведь у нас установлено зачастую уникальное оборудование и для его обслуживания необходимы большой опыт работы и глубокие знания.

Решая важные производс­твенные задачи, Дмитрий активно участвует в общественной жизни предприятия: начиная от спортивных соревнований, заканчивая турслетами, тем самым показывая приверженность лучшим традициям «Белшины».

Анастасия ВЕРЕЩАК
Фото Андрея ЧИЖИКА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО