Для чего паллеты в цвете | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:26
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Январь 2019
Для чего паллеты в цвете

Здесь работа не затихает ни на одну минуту. Мы побывали на центральном складе ТСО по заводу КГШ и узнали немало интересного о работе этого структурного подразделения. А помогла нам в этом заведующая складом Т.Э.БОЧКОВА.

На рампе погрузчики работают, словно пчелы в ульях, выписывая такие замысловатые пируэты, что им мог бы позавидовать любой гонщик «Формулы-1». Идет отгрузка продукции. Женщины-кладовщики пристально смотрят за процессом. Это и понятно, ведь они материально-ответственные лица и работают, перефразируя известную пословицу, – и за страх, в том числе, ну и, конечно же, – на совесть. Подхожу к одной из кладовщиц Елизавете Сергеевне Шелковниковой. Женщина поясняет, что главное – проверить правильность оформления документации, чтобы в накладной были все разрешающие подписи, поскольку это документ строгой отчетности. Кладовщик внимательно смотрит за отгрузкой: просматривается вся продукция, каждая шина, соответствие типоразмеру, страна назначения и т.д. В конце машина закрывается и пломбируется.

На входе в склад меня встречает заведующая центральным складом ТСО по заводу КГШ Т.Э.Бочкова. Мы проходим в первую секцию, каждая из которых немногим меньше футбольного поля, а таковых девять в ведении моей собеседницы. По ходу своеобразной экскурсии Татьяна Эриковна, проработавшая на «Белшине» более сорока лет, рассказывает:

– В моем подчинении трудится 23 кладовщика. Мы работаем круглосуточно по 12 часов в смену. В каждой смене по пять кладовщиков. Кроме того, на складе есть сменные мастера, которым подчиняются грузчики. Шины во время приемки вывозятся погрузчиками к определенному типоразмеру, и грузчики складируют продукцию в паллеты.

Здесь стоит сделать небольшое отступление. Паллеты – это своеобразные металлические стеллажи, на которых шины хранятся в несколько ярусов, словно книги в библиотеке, только определенного типоразмера и назначения. На одной из паллет замечаю надпись «Тропики». Опережая мой вопрос, Татьяна Эриковна поясняет, что это экспортный вариант для тропических стран. Обращаю внимание на то, что паллеты разного цвета. Моя собеседница кивает головой:

– Совершенно верно. Рыжие паллеты разработаны под наши тяжелые шины. Синий цвет означает, что это более легкие шины. А серый – для легковой линейки.

Сейчас, по словам моей собеседницы, за сутки со склада отгружается несколько тысяч шин. На складе хранятся в основном сельхозшины, но есть и грузовые. Весной, летом и осенью, когда идут посевные, уборочные работы, они более востребованы нежели зимой, ведь продажа шин имеет сезонный характер, но в целом продукция реализуется равномерно.

Мы идем по складу, и я интересуюсь: есть ли требования к микроклимату для хранения шин?

– Конечно, – утвердительно отвечает Татьяна Эриковна, – у нас продукция должна храниться по стандарту – в диапазоне температур от минус 30 до плюс 35. Если, скажем, температура на складе будет минус 31, я должна бить тревогу. Кроме того, я измеряю температуру на своих складах и записываю показания термометра в специальный журнал. Отдел окружающей среды специальным прибором контролирует влажность.

В складе за приемкой продукции мы встречаем кладовщика Т.А.Кострову. В небольшой паузе Татьяна Александровна отвечает на мой вопрос о приемке продукции:

– Чтобы правильно отгрузить шины, их, в первую очередь, нужно правильно принять. Во время приемки нас, прежде всего, интересует размер шины. Смотрим по размерам шин, а также камерная это шина или бескамерная. Определяем, где ее разместить: здесь или в арочном складе – специально оборудованном месте хранения на открытом воздухе.

Татьяна Эриковна подчеркивает, что коллектив кладовщиков на складе готовой продукции ЗКГШ подобрался хороший. Здесь трудятся женщины, у которых ответственность – главная черта. Впрочем, по-другому здесь работать нельзя.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО