Для блага родного города | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:25
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Апрель 2021
Для блага родного города

Городской субботник прошел в Бобруйске 24 апреля. Работники нашего акционерного общества приняли в нем активное участие. Шинники приводили в надлежащее санитарное состояние прилегающую и закрепленную территории.

Так, коллектив завода массовых шин совместно с работниками дорожно-эксплуатационного предприятия трудились в лесопарковой зоне от улицы Ульяновской, 110 до электротехнического колледжа. Помогала им и техника: фронтальный погрузчик и двадцатитонный автосамосвал.

Работники ЗКГШ, ЗСКГШ и МЗ наводили порядок и чистоту в лесопарковой зоне от территории завода сверхкрупногабаритных шин в сторону Минского шоссе. На уборке этого участка были также задействованы фронтальный погрузчик и два автосамосвала.

Во время городского субботника бобруйчане провели санитарную уборку на объектах ведомственного жилищного фонда, внутридомовых территориях, навели порядок на территориях строительных площадок, потребительских гаражно-строительных кооперативов, территории Бобруйской крепости.

Денежные средства, собранные во время проведения городского субботника, будут направлены на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации, завершение проектирования по объекту «Восстановление земляных укреплений и реставрация фортификационных сооружений памятника архитектуры 2-й категории «Бобруйская крепость» с выделением первого этапа: 3-й полигон и текущему ремонту историко-культурной ценности 2-й категории «Бобруйская крепость».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора (носит иллюстративный характер)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО