Диктатура качества | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:49
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Май 2017
Диктатура качества


Технический отдел ЗКГШ является одним из важнейших структурных подразделений на заводе, поскольку проводит большую работу по разработке, оформлению и внедрению технологических регламентов, техдокументации, технических карт, технологических инструкций на производство продукции. Об одном из главных направлений в работе отдела – контроле качества – нам рассказала ведущий инженер ТО завода М.Г.ШЕНДЕРОВИЧ, которая, к слову, около 37 лет работает в этом отделе.

– Вся наша деятельность связана с поддержанием высокого качества и повышением технического уровня выпускаемой на заводе продукции. Наш отдел разрабатывает технологические регламенты, которые внедряются потом в производство для группы шин, предназначенных для сельскохозяйственной техники и карьерных самосвалов. Наши сотрудники в цехах завода берут сводки и ведомости ОТК за каждые сутки и анализируют качественные показатели, при необходимости проводят корректирующие мероприятия для поддержания высокого качества продукции.

Каждый работник отдела отвечает за качественные показатели «своего цеха», и каждый в своем цехе контролирует работу оборудования и исполнителей, чтобы предупредить появление возможных причин, негативно влияющих на качество.

Например, в подготовительном цехе происходит выпуск деталей протектора и боковин. Качество этих полуфабрикатов зависит от габаритов этих деталей. И поэтому мы в цехе держим под контролем показатели ширины, длины, толщины изготовленных деталей, для предотвращения возможного сбоя в работе оборудования, чтобы не допустить отклонения в параметрах деталей.

Каким образом? Регулярно и жестко проверяем работу оборудования совместно с цеховыми технологами. Таким образом, мы способны не допустить различные покровные дефекты: трещины, пузыри, недопрессовки...

Кроме того, мы контролируем процесс изготовления других полуфабрикатов, а также соблюдение технологии сборки и вулканизации покрышек. И что важно, проверяем всю технологическую цепочку на соответствие технологическим инструкциям, которые разрабатываются в нашем отделе. Если наши сотрудники видят какие-то недостатки, то сразу же прилагают все силы к их устранению.

Работники технического отдела разрабатывают и участвуют во внедрении мероприятий, направленных на достижение установленных показателей, а также на улучшение качества выпускаемой продукции, чтобы качество наших шин соответствовало мировому уровню.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО