Диалог в позитивном русле | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:30
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Ноябрь 2015
Диалог в позитивном русле

Во вторник, 10 ноября, на «Белшину» приехали технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций из различных регионов России. Цель – обучение по теме «Внедорожные, грузовые, крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины, теория и практика, экспертиза и качество, нормативные акты, конструкция шин, производственные дефекты и правила эксплуатации шин».
В первый день посещения нашего предприятия гости ознакомились с технологической цепочкой производства ЗКГШ, ЗМШ и ЗСКГШ. Специалисты заводов провели экскурсию по цехам, рассказали об особенностях производства шин, модернизации «Белшины». Гости задавали множество вопросов, на которые специалисты предприятия дали исчерпывающие ответы.


В ходе знакомства с производством мы пообщались с некоторыми из гостей.
Денис Евгеньевич Дерендяев, руководитель проекта «Белшина» на территории Магаданской области.
– Вы впервые на нашем предприятии?
– Да. Интересно увидеть производство шин, что называется, «изнутри», чтобы довести эту информацию до конечного клиента, чтобы он тоже имел представление о производстве, качестве и контроле качества. Ну и, конечно же, у нас есть возможность задать вопросы специалистам предприятия.
– Наши шины пользуются успехом в Магаданской области?
– Безусловно. Мы продвигаем сейчас только их. До этого работали с китайскими, японскими шинами, а в последний год сотрудничаем с «Белшиной». У вас достойное качество, на уровне мировых брендов, и самое главное – доступная цена.
– То есть соотношение цена – качество вас устраивает?
– Нас и наших потребителей. У нас большой потенциал, огромный регион, и спрос на ваши шины есть. Многие крупные предприятия имеют опыт эксплуатации шин «Белшины» в сложных климатических условиях Магадана.
– Какие у вас впечатления от посещения «Белшины»?
– Позитивные. Современное оборудование и организация производства. То, что мы увидели, впечатлило.
Сергей Михайлович Макарьин, технический сотрудник ООО «А1 – ТрансКомплект» г. Красноярск.
– Как наши шины «ведут» себя в Красноярске?
– Мы сотрудничаем с «Белшиной» несколько лет, и могу сказать, ваши шины пользуются спросом. По соотношению цены и качества они себя оправдывают. Я впечатлен масштабами производства, надеюсь, что мы получим все ответы на наши вопросы. Собственно, поэтому мы и приехали к вам.
В течение трех дней 12 технических специалистов компаний конечных потребителей и торговых организаций из России проходили обучение по вышеназванной теме. А после обучения в малом зале АИКа россиянам были вручены сертификаты об окончании учебы.

Документы вручали начальник инженерно-технического центра – главный конструктор по шинам И.Н.Котляров, начальник управления технического контроля Д.А.Савончик, начальник отдела по работе с конечными потребителями продукции УРП В.М.Новиков.
После церемонии мы побеседовали с начальником УТК Д.А.Савончиком.
– Учитывая, что приехавшие на «Белшину» технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций – это последняя инстанция представления нашей продукции перед потребителями, квалификация наших коллег, их знания, почерпнутые за эти дни, во многом будут способствовать продвижению продукции «Белшины» на российском рынке. У нас с нашими партнерами состоялся плодотворный диалог. Они нам задавали вопросы, на которые специалисты ОАО «Белшина» давали всесторонние квалифицированные ответы. Считаю, что такие встречи нужно проводить регулярно, поскольку производство не стоит на месте, технологии и конструкция шин постоянно развиваются, – подытожил Дмитрий Анатольевич.
А вот что «ученики» рассказали об организованном для них на «Белшине» образовательном процессе:
Валерий Анатольевич Хожило, генеральный директор группы компаний «Департамент» г. Магадан:
– Мы узнали многое из того, что касается эксплуатации шин и относится к сфере маркетинга. То есть, при продаже продавец должен обязательно владеть всей информацией, необходимой покупателю для достоверной и правильной презентации продукции «Белшины». Считаю, что очень важен был личный контакт с теми специалистами, с которыми мы работали до этого по телефону и электронной почте. Ведь при личной встрече появляется возможность в режиме диалога задать интересующие нас вопросы и получить ответы.
Мне понравился подход на «Белшине» к вопросам качества и модернизации производства. Это очень важные составляющие производства современной шины.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Оксаны СЕВЕРНОЙ.

ФОТОРЯД.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО