Диалог в позитивном русле | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:22
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Ноябрь 2015
Диалог в позитивном русле

Во вторник, 10 ноября, на «Белшину» приехали технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций из различных регионов России. Цель – обучение по теме «Внедорожные, грузовые, крупногабаритные и сверхкрупногабаритные шины, теория и практика, экспертиза и качество, нормативные акты, конструкция шин, производственные дефекты и правила эксплуатации шин».
В первый день посещения нашего предприятия гости ознакомились с технологической цепочкой производства ЗКГШ, ЗМШ и ЗСКГШ. Специалисты заводов провели экскурсию по цехам, рассказали об особенностях производства шин, модернизации «Белшины». Гости задавали множество вопросов, на которые специалисты предприятия дали исчерпывающие ответы.


В ходе знакомства с производством мы пообщались с некоторыми из гостей.
Денис Евгеньевич Дерендяев, руководитель проекта «Белшина» на территории Магаданской области.
– Вы впервые на нашем предприятии?
– Да. Интересно увидеть производство шин, что называется, «изнутри», чтобы довести эту информацию до конечного клиента, чтобы он тоже имел представление о производстве, качестве и контроле качества. Ну и, конечно же, у нас есть возможность задать вопросы специалистам предприятия.
– Наши шины пользуются успехом в Магаданской области?
– Безусловно. Мы продвигаем сейчас только их. До этого работали с китайскими, японскими шинами, а в последний год сотрудничаем с «Белшиной». У вас достойное качество, на уровне мировых брендов, и самое главное – доступная цена.
– То есть соотношение цена – качество вас устраивает?
– Нас и наших потребителей. У нас большой потенциал, огромный регион, и спрос на ваши шины есть. Многие крупные предприятия имеют опыт эксплуатации шин «Белшины» в сложных климатических условиях Магадана.
– Какие у вас впечатления от посещения «Белшины»?
– Позитивные. Современное оборудование и организация производства. То, что мы увидели, впечатлило.
Сергей Михайлович Макарьин, технический сотрудник ООО «А1 – ТрансКомплект» г. Красноярск.
– Как наши шины «ведут» себя в Красноярске?
– Мы сотрудничаем с «Белшиной» несколько лет, и могу сказать, ваши шины пользуются спросом. По соотношению цены и качества они себя оправдывают. Я впечатлен масштабами производства, надеюсь, что мы получим все ответы на наши вопросы. Собственно, поэтому мы и приехали к вам.
В течение трех дней 12 технических специалистов компаний конечных потребителей и торговых организаций из России проходили обучение по вышеназванной теме. А после обучения в малом зале АИКа россиянам были вручены сертификаты об окончании учебы.

Документы вручали начальник инженерно-технического центра – главный конструктор по шинам И.Н.Котляров, начальник управления технического контроля Д.А.Савончик, начальник отдела по работе с конечными потребителями продукции УРП В.М.Новиков.
После церемонии мы побеседовали с начальником УТК Д.А.Савончиком.
– Учитывая, что приехавшие на «Белшину» технические специалисты компаний конечных потребителей и торговых организаций – это последняя инстанция представления нашей продукции перед потребителями, квалификация наших коллег, их знания, почерпнутые за эти дни, во многом будут способствовать продвижению продукции «Белшины» на российском рынке. У нас с нашими партнерами состоялся плодотворный диалог. Они нам задавали вопросы, на которые специалисты ОАО «Белшина» давали всесторонние квалифицированные ответы. Считаю, что такие встречи нужно проводить регулярно, поскольку производство не стоит на месте, технологии и конструкция шин постоянно развиваются, – подытожил Дмитрий Анатольевич.
А вот что «ученики» рассказали об организованном для них на «Белшине» образовательном процессе:
Валерий Анатольевич Хожило, генеральный директор группы компаний «Департамент» г. Магадан:
– Мы узнали многое из того, что касается эксплуатации шин и относится к сфере маркетинга. То есть, при продаже продавец должен обязательно владеть всей информацией, необходимой покупателю для достоверной и правильной презентации продукции «Белшины». Считаю, что очень важен был личный контакт с теми специалистами, с которыми мы работали до этого по телефону и электронной почте. Ведь при личной встрече появляется возможность в режиме диалога задать интересующие нас вопросы и получить ответы.
Мне понравился подход на «Белшине» к вопросам качества и модернизации производства. Это очень важные составляющие производства современной шины.

Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ и Оксаны СЕВЕРНОЙ.

ФОТОРЯД.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО